Internacional

Mundial U17: Argentina no pudo ante Polonia

12:59 03/07/2022 | El seleccionado argentino U17 cayó ante su similar polaco por 71-48, en un duelo el rival se mostró muy superior a lo largo del juego.

Argentina se aturdió ante una rival que lo golpeó duró de entrada y nunca más pudo reponerse, tal es así que solo en los primeros minutos pudo mantenerse bien plantada en el juego. El resultado final fue 71-48 para Polonia en el marco de la segunda fecha del Mundial U17, disputándose en Marbella, España.

Los dirigido por Leo Gutierrez empezaron muy bien el partido tomando una ventaja de 14-2 en los primero minutos, pero ahí nomas reaccionó Polonia para meter un parcial de 23-1 con 5/7 en triples y dar vuelta la cuestión 25-15 tras el primer cuarto. A partir de ahí el dominio de los europeos fue constante y sólido, con buenos porcentajes en tiros y aprovechando el apuro de los chicos argentinos por volver a estar cerca en el marcador.

Lucas Giovanetti fue el goleador con apenas 9 puntos, seguido por Juan Respaud con 8, en un equipo al que no le entró el tiro exterior (5/33 en triples) y con ello mermó el andamiaje ofensivo como para poder remontar un encuentro en el que el rival fue de menor a mayor y terminó ganando con autoridad.