Euroliga

Campazzo festejó su cumple con victoria y lujos: 74-63 al Baskonia

16:50 23/03/2023 | El cordobés llegó a los 32 añitos con triunfo sobre los vascos y jugando a alto nivel. Luca Vildoza salió lesionado.

Campazzo pudo festejar su cumple con un triunfo (Getty)

Facu Campazzo quería festejar su cumpleaños 32 con un triunfo, y el Baskonia, jugando en Belgrado, era una buena excusa. Y pudo cumplir su idea en una noche que empezó negra, pero que terminó roja y blanca, con triunfo 74-63 para alimentar las pocas esperanzas de meterse en playoffs.

Luego de un 13 minutos definitivamente malos de los serbios (23-35), el Estrella Roja tomó consciencia de que el partido se le iba definitivamente y entonces, justo al mismo tiempo que perdió por una lesión muscular a Luca Vildoza (no había hecho un gran partido hasta ahí, con 3 puntos y 1/5 de cancha, aunque con 3 asistencias y 3 robos también), se puso muy firme en defensa, liderado por un Campazzo decidido a llevar el juego a donde más le convenía a su equipo: raspado, áspero, sin licencias.

Con ese formato, el partido se emparejó rápidamente y, de hecho, el Estrella Roja se fue al descanso largo arriba 39-38. Campazzo no la metió en ese rato, pero fue clave en defensa y alimentando a todos para mantenerlos contentos, sobre todo a Martin y Bentil, los esta vez rendidores yanquis del equipo.

Lo mejor llegó, sin embargo, en el tercer cuarto, donde se mantuvo la dinámica del local para completar un parcial, contando desde aquel 23-35, de 27-5, para sacar 10 de ventaja (50-40), y pasar a controlar el juego, que obviamente no siguió tan cómodo en el resto del juego, porque Baskonia subió su defensa y emparejó la agresividad del local, aunque sufrió a horrores la pésima noche del excompañero de Facu en Denver, Markus Howard, que abolló el aro y privó a su equipo de su dósis habitual de puntos.

Eso le permitió al Estrella Roja llegar más holgado al cierre, aunque es sabido que le cuesta terminar los partidos, aunque esta vez no sufrió. Lo ganó 74-63 y mantuvo esperanzas de llegar a los playoffs. Campazzo terminó con 3 puntos (1/8 de cancha), 7 asistencias, 3 rebotes y 2 robos en 30 minutos. Nedovic fue figura con 20. Ahora el ER tiene récord de 13-17, más cerca de su rival (15-15), que marcha 8º, en el límite de los que jugarán playoffs.