Euroliga 2020/21

Baskonia le ganó al Fenerbahce y puso fin a una racha de tres derrotas en fila

18:52 17/11/2020 | Con un gran aporte de Luca Vildoza, autor de 11 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, los españoles derrotaron en su casa a los turcos 86-68.

Giedraitis fue una de las figuras del Baskonia (Foto: Euroliga)

El Baskonia consiguió romper la racha negativa de tres derrotas consecutivas que venía acumulando tras ganarle de local al Fenerbahce en un partido más trabajado que lo que pueda sugerir el marcador 86-68. Luca Vildoza aportó 11 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Y es que el primer cuarto fue de claro domino local, que de la mano de Vesely (15 puntos en el partido) y Brown logró controlar los primeros diez minutos.

Pero si algo le falla a este Fenerbahce no es que se le hayan ido jugadores clave, que siempre es un factor a tener en cuenta a la hora de valorar un equipo, sino que ha perdido ese espíritu que lo hacía tan peligroso fuera cual fuera el marcador. Del 20 a 23 se pasó al 44 a 33, una ventaja de 11 puntos que fue la mayor de los locales en la primera mitad.

Tras el descanso, el Fenerbahce tiró de orgullo y de Kenan Sipahi, su mejor hombre en la reacción visitante, para ponerse a tan sólo un punto con el 60-59, pero como ya sucedió en el primer tiempo, se deshinchó rápidamente: parcial demoledor de 20-4 para el Baskonia y del 60-59 se pasó al 80-63, con Peters (25 puntos) y Giedraitis (19 puntos) castigando constantemente a la defensa turca, que veía impotente como el correctivo se convertía poco a poco en severo con el 86-68.

. Luca Vildoza (Baskonia): 11 puntos (1/4 en dobles y 3/7 en triples), 7 rebotes, 3 asistencias, 2 pérdidas y 1 falta en 29:24 minutos.