Instituto no tuvo piedad con Platense

13:52 15/04/2023 | La Gloria dominó de principio a fin al Calamar, propinándole una abultada derrota por 76-51 como local en el Sandrín.

Dominio de Instituto en el 4C (LNB Contenidos)

Instituto arrasó con Platense luego de un gigantesco último cuarto, consiguiendo la victoria número 30 en la temporada y sentenciando todavía más su lugar como el mejor de la Liga Nacional. El resultado final fue un abultado 76-51 en favor al conjunto cordobés.

El comienzo del encuentro se vio bastante parejo. Con un parcial de 16-16, Platense jugó de igual a igual sobre el comienzo del juego. Al descanso, Instituto apenas ganaba por dos puntos luego de un 17-15 en el segundo parcial, sin poder quebrar la distancia con el Calamar.

Todo cambió en la segunda mitad. Con un tercer cuarto donde ya pudo sacar 6 puntos más de distancia (18-12) y empezar a vislumbrar una ventaja de doble dígito, lo del último cuarto fue una brutal actuación defensiva y ofensiva para Instituto. El parcial final, de 25-8, vio a la Gloria extender un liderato que ya se veía firme, pero con la agregada distancia no hubo nada que Platense pudiera hacer para contener el avance local.

Mateo Chiarini lideró a Instituto en anotación con 14 unidades, seguido de los 10 puntos de Elías. En Platense se destacó Nicola Pomoli, con 13 puntos, escoltado por Sebastián Morales y sus 11 unidades. Boxscore.