Liga Nacional

Instituto se hizo fuerte de local ante Quimsa

13:48 28/01/2023 | En un encuentro caliente con mucha rivalidad reciente, La Gloria tuvo un gran juego en Córdoba para derrotar a Quimsa por 95-88.

Lugarini y Gallizzi, claves en la victoria (LNB Contenidos)

En el primer juego de la fecha este sábado, Instituto y Quimsa se midieron en el Ángel Sandrín, con una excelsa victoria de los locales en un encuentro de alto vuelo y mucho goleo por parte de ambos equipos, que se resolvió en los minutos finales del juego tras una gran racha de Quimsa, que no pudo remontar y el resultado final fue de 95-88 para Instituto.

La Fusión empezó mejor y más fuerte el encuentro, que ya auguraba una alta anotación tras un primer cuarto de 25-21 para el conjunto visitante de Santiago. Sin embargo, una buena segunda parte de Instituto con su defensa le permitió retomar el liderato e irse al descanso por uno arriba al final del segundo cuarto. El conjunto local siguió mostrando su mejor versión a la vuelta de los vestuarios, y también se llevó el tercer parcial con un 28-24 a favor, con la imagen de que el partido se quebraría finalmente.

Con Instituto liderando en una cómoda ventaja, Quimsa reaccionó en la parte final del último cuarto, poniéndose incluso a 3 puntos de distancia en las posesiones claves. Sin embargo, Instituto logró contener ese avance visitante, anotó sus tiros libres y encontró algunos puntos importantes para darle aire y separarse en el marcador al final. Luciano González finalizó como el goleador del encuentro, tras anotar 21 puntos en el triunfo final de la Gloria, mientras Mauro Cosolito también se destacó en la derrota de Quimsa, anotando 19 unidades para su equipo.

La victoria de los locales reafirma a Instituto en la punta de la Liga Nacional, con su victoria número 17 en la temporada (es el único equipo con esta cantidad de triunfos) y sólo 4 derrotas en 21 partidos. Para Quimsa, esta derrota los deja en el 4to puesto, todavía debajo de Oberá, a quien podían empatar con un récord de 16-5, pero el resultado los deja un puesto abajo con un balance de 15-6. Boxscore.