Liga Nacional

Obras ganó y jugará ante La Unión por la Reclasificación

21:49 20/04/2023 | El Tachero derrotó a Platense por 71-64 en el Templo del Rock, y se quedó con la séptima posición en el cierre de la fase regular.

Obras ganó y festejó (LNB Contenidos)

Obras y Platense definían hoy quién iría en el séptimo puesto frente a La Unión de Formosa (consolidado décimo) por la Reclasificación para buscar los cuartos de final. Obras ganó el duelo, en casa, por 71-64 y cerró la fase regular con la plaza número siete.

El primer cuarto fue bastante parejo, con un parcial de 19-18 en favor de los locales, que no dejaron dudas para irse al descanso con una buena racha luego, en el segundo cuarto, y terminaron arriba por 39-31 en el entretiempo (parcial de 20-13). Luego Obras pudo extender a doble dígito su ventaja en el tercer cuarto, donde ganó por 19-12, otra vez mostrando su nivel defensivo.

Con un liderato sin fisuras, dominando por 58-43 al cierre del tercer parcial, Obras encaró el último cuarto sin mucha desesperación, ya que Platense debía derrotarlo por más de 16 para quedarse con el séptimo puesto. Si bien el Calamar reaccionó y cerró el juego con un parcial de 21-13 a favor, no fue suficiente para cambiar la historia.

Lautaro Berra fue la figura en Obras, anotando 12 puntos y seguido con 10 unidades por Valussi. En Platense, se destacó Ale Alloati, quien tuvo la máxima en el juego con 25 puntos. El Calamar se medirá, con ventaja de localía, ante Regatas (noveno puesto) en la Reclasificación. El ganador irá ante Instituto, el mejor equipo de la fase, en cuartos.