Liga Nacional

Quimsa festejó en Corrientes y selló su boleto a las semis

13:37 13/05/2023 | La Fusión derrotó a Regatas como visitante por 89-86 en el Juego 3 de la serie y completó la barrida para estar entre los cuatro mejores.

Quimsa se metió en semis (LNB Contenidos)

Quimsa cerró su serie de cuartos de final ante Regatas esta tarde como visitante, en Corrientes, luego de triunfar sobre el Remero por 89-86. El excelente resultado en el Juego 3 clasificó a la Fusión a las semis de la Liga Nacional con un 3-0 en la serie, y es el primero en sellar su boleto a la siguiente fase.

El equipo visitante fue una verdadera aplanadora al inicio del encuentro. Quimsa inició el partido llevándose el primer cuarto por 26-18, marcando el tempo del juego y dominando de principio a fin. Sin embargo, la respuesta de Regatas no se hizo esperar, y el conjunto local se adjudicó el segundo cuarto por un parcial de 23-17 que acortó la distancia para llegar 43-41 al descanso, con Quimsa liderando.

El tercer cuarto, también muy igualado, tuvo a Regatas como el protagonista. La visita sacó una máxima de diez puntos temprano, pero el Remero logró correr de atrás y ponerse en juego nuevamente. Tanto esfuerzo valió la pena, y cuando el partido se veía quebrado para Quimsa, Regatas tomó la delantera por 65-64 entrando al último tramo.

En el cuarto final, con apenas la mínima diferencia en el marcador, el juego estaba dado para cualquiera de los conjuntos. 7 cambios de liderazgo se vieron en los 10 minutos finales, sin un claro dominador ya que la máxima diferencia fue de 4 puntos. Sobre el cierre, Quimsa pudo encajar una racha que lo distanció, pero Regatas empató el juego a menos de dos minutos del final y pasó a tener la delantera luego. En los últimos segundos, la Fusión tuvo otra gran racha que sentenció la historia y lo depositó en las semifinales de la Liga Nacional.

Eric Anderson y Brandon Robinson fueron las figuras de Quimsa en el encuentro. Los MVPs del conjunto santiagueño anotaron 16 puntos cada uno en fantástica eficacia. Juan Brussino y Franco Baralle aportaron sus 12 unidades cada uno en la victoria. En Regatas, Charles Hinkle (20) y Facundo Piñero (19) fueron los líderes anotadores.