NBA miércoles: Boston frenó a Cleveland, inspirado en Jaylen Brown

08:29 23/12/2021 | El alero metió 34 puntos y comandó a los Celtics en el triunfo para bajar a los Cavs y sus seis victorias en fila. Atlanta tuvo una dura derrota ante Orlando y se hunde en el Este.

Jaylen Brown, figura celta ante los Cavs (Foto: Getty)

Entre jugadores dentro de los protocolos de Covid y encuentros atrasados, la NBA está un tanto desvirtuada por estos tiempos. Cerca de la marketinera fecha de Navidad, la liga estadounidense no da el brazo a torcer con frenar y anoche hubo acción con cinco juegos sobre seis, dado que Chicago vs Toronto fue aplazado, por los contagios en el elenco canadiense.

Boston Celtics vs Cleveland Cavaliers

Los Celtics jugaron un gran partido ante los Cavs y no le dieron chances en ningún momento al rival, dominó de principio a fin y se llevaron la victoria por 111 a 101. Jaylen Brown lideró al equipo con 34 puntos, muy bien acompañado por el pivote Robert Williams con 21 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias. Cleveland, al igual que Denver, venía con varios días de descanso tras un juego suspendido y nunca pudo entrar en ritmo en el duelo y corrió de atrás casi todo el tiempo, extrañando las bajas de su dupla de internos titular, Jarrett Allen y Evan Mobley.

Atlanta Hawks vs Orlando Magic

Atlanta sucumbió ante Orlando en casa por 104 a 98, una derrota dura que lo deja fuera de los play-in hasta el momento. Los Hawks tuvieron la baja de Trae Young, su alma y emblema, en tanto que no alcanzaron los 34 puntos de Cam Reddish, ni tampoco los 28 de John Collins. En el local también hizo su debut, Lance Stephenson, quien retornó a la NBA después de un par de años y lo hizo con 1 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en 22 minutos. En la visita, la gran figura fue Franz Wagner con 25 puntos, además de la doble figura de Robin López con 10 puntos y 11 asistencias.

Milwaukee Bucks vs Houston Rockets

Cuando no está Giannis en el campeón, sus laderos toman la posta y no fallan. Jrue Holidya con 24 puntos y 10 asistencias y Khris Middleton con 23 fueron los artífices del triunfo de Milwaukee en casa ante los Rockets por 124 a 106. El duelo comenzó a quebrarse en el segundo cuarto y tuvo un final tranquilo para los Bucks, quienes continúan marchando terceros en el Este, en tanto que los Rockets a pesar de la levantada del último mes, aún sigue pugnando por salir del fondo en el Oeste.

Sacramento Kings vs Los Ángeles Clippers

Los Clippers fueron precisos y fueron moldeando una victoria en el ruta con suma paciencia ante los Kings por 105 a 89. Cuarto por cuarto con pequeñas distancias, la visita consiguió una diferencia tranquila en el cierre del juego y su gran figura fue Eirc Bledsoe con 19 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. Con este triunfo los angelinos continúan en zona de playoffs en el quinto lugar, un juego por encima de sus rivales de ciudad, los Lakers.