Euroliga

Coletazos de la Copa del Rey: Real Madrid y una dura derrota en Lituania

17:43 24/02/2022 | El Merengue no tuvo juego ofensivo ante Zalgiris y cayó sin atenuantes por 68 a 47. Gabriel Deck estuvo casi 30 minutos en cancha y sumó 4 puntos y 2 rebotes.

Zalgiris, el último de la Euroliga, se dio el gusto ante el Madrid

Perder un clásico en una final de Copa del Rey es duro, no tanto por el trofeo, que es muy importante, sino por la manera en que el Barcelona le dio vuelta el partido, casi que de prepo. Entonces eso dolió y las esquirlas de la derrota se vieron en Lituania, ante el Zalgiris, por la Euroliga con una fea derrota por 68 a 47. Con este traspié la Casa Blanca queda en la segunda colocación con 20-6, por detrás del Barca y los de Kaunas, últimos en el certamen, sumaron apenas su quinto éxito en la temporada.

Edgaras Ulanovas con 15 puntos fue el goleador del encuentro en el dueño de casa, bien acompañando por Lukas Lekavicius (10), Josh Nebo (10) y Joffrey Lauvergne (10). En el Madrid de poco sirvieron los 12 puntos de Walter Tavares y tampoco pudo aportar mucho Gabriel Deck, quien salió de titular y jugó 27 minutos para una planilla de 4 puntos (2/5 dobles) y 2 rebotes.

El duelo siempre estuvo favorable para el local desde el primer cuarto con un 18-11 con un goleo repartido, Zalgiris se la ingenió para estar activo en ataque y sólido en defensa aprovechando el bajo porcentaje del Madrid, algo que no supo enderezar en todo el juego y de hecho en triples solo anotó uno sobre quince intentos.

Con ese contexto de no encontrar puntería de afuera, la frustración se apoderó del equipo se Laso y siempre tuvo que correr de atrás en el marcador, sin siquiera meterle un poco de presión al conjunto lituano, que terminó llevándose los cuatros parciales del juego para una victoria inobjetable.