acb

Joventut sorpendió a Barcelona y llevó la serie a tercer partido

19:24 03/06/2021 | El conjunto de Badalona se impuso por 72 a 63 en el segundo encuentro e igualó la historia de los cuartos de final. Se define el sábado.

Nikola Mirotic fue uno de los destacados con 11 puntos en la derrota de Barcelona (Foto: @FCBBasket)
Joventut sorprendió a Barcelona en el segundo juego de los cuartos de final de la Liga Endesa y lo venció por 72 a 63. De este modo, los de Badalona igualaron la serie y todo se definirá el próximo sábado en el Palau Blaugrana.

Con la obligación de ganar para seguir con vida en la lucha por el título, los locales salieron más despiertos y metieron un parcial inicial de 13 a 4. A lo largo del primer cuarto pudieron sostenerlo, pero tras el primer descanso corto todo cambio y Barcelona se metió de nuevo en el partido. Llegaron al entretiempo a cuatro puntos.

Joventut aguantó constantemente los intentos de Barcelona por pasar al frente y se mantuvo siempre al frente en el marcador. En el golpe por golpe volvieron a establecer una diferencia de diez unidades y llegaron a la chiquita con tranquilidad. Así, estiraron la serie a un último y definitivo juego.

Leandro Bolmaro (Barcelona): 12 minutos (4/8 en dobles, 1/3 en triples y 1/4 en tiros libres), seis rebotes, dos asistencias, cinco pérdidas y un robo en 28.52 minutos en cancha.