AmeriCup 2022

Remontada brasileña para vencer a Uruguay

23:06 05/09/2022 | La Selección de Uruguay dominó el primer tiempo del partido pero terminó perdiendo ante el equipo local por 76-66.

Brasil remontó un partido complicado ante Uruguay, que quedó eliminado.

La Selección de Uruguay cayó ante Brasil por 76-66 en su tercer partido en el torneo. Anteriormente, fue derrotada por Colombia por 70-64 por Canadá en un parejo 84-78. La Celeste cerró el último partido de la competencia con una derrota pero llegó a irse al descanso por 8 puntos de diferencia en el marcador.

Los errores del equipo brasileño (15 pérdidas en total en el partido) propiciaron que la Celeste se ponga en ventaja gracias al juego en transición liderado por Luciano Parodi. Uruguay consiguió puntos moviendo bien la pelota y anotando en la pintura además de tener un buen porcentaje en los lanzamientos de tres puntos. Sin embargo, al igual que sucedió ante Colombia, la defensa perimetral fue endeble y permitió que Brasil se mantenga el partido.

Los Celestes lograron tener un parcial de 11-0 en el segundo parcial y todo parecía indicar que la sorpresa podía darse en Recife. Todo cambió tras el descanso, al que los visitantes se fueron ganando 43-35. Brasil ajustó y defendió mejor en la zona pintada, además de que siguió intentando triples para sacar ventaja, intentando 23 lanzamientos desde el perímetro en ese período y anotando 6. En los minutos finales, Yago se encendió logró que los locales den vuelta el partido.

En el inicio del último cuarto, Uruguay careció de juego colectivo y Brasil estuvo preciso en los lanzamientos. En el cierre, Brasil no paró de encestar y el equipo celeste no estuvo fino para crear jugadas, sin embargo gracias a un triple de Gonzalo Iglesias y un doble de Batista pudieron creer en la victoria pero faltando 36 segundos Yago puso una bomba para cerrar el partido.