Argentinas por el mundo

Repaso de las jugadoras argentinas por el mundo

14:52 31/01/2022 | Durante el fin de semana hubo nutrida presencia de las representantes albicelestes en las principales competencias domésticas. Te contamos cómo le fue a cada una.

Débora González tuvo una destacada actuación en la victoria de Thunder Matelica

El fin de semana dejó mucha presencia de jugadoras argentinas en las principales competencias domésticas alrededor del mundo. Hacemos un repaso y te contamos cómo le fue a cada una de ellas.

En la máxima categoría de España, Estudiantes de Madrid sufrió una dura caída ante IDK Euskotren por 81-55, Melisa Gretter aportó 4 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 25 minutos. En la segunda división, hubo dos victorias y una derrota. Granada, con 16 tantos, 3 pases gol y 2 rebotes en 29 minutos de Andrea Boquete, venció 80-64 a Paterna. Zamora superó a Jairis por 72-48 con 4 puntos y 7 rebotes de Ornella Santana en 13 minutos. Por su parte, Ardoi fue superado por Alcobendas por 73-68 pese a los 10 tantos, 7 rebotes y 1 asistencia de Diana Cabrera en 36 minutos.

En la primera división de Italia, Faenza perdió ante Costa Masnaga por 74-72, Victoria Llorente sumó 4 rebotes y 1 asistencia en 24 minutos; Magnolia fue superado por Gesam Gas Lucca por 68-63 pese a los 7 tantos, 4 rebotes y 1 pase gol de Florencia Chagas en 29 minutos.

En la segunda categoría italiana, Gisel Villarruel tuvo una soberbia actuación pero Vicenza cayó ante Sanga Milano por 74-68, la base sunchalense aportó 32 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes en 37 minutos. Florencia Llorente también tuvo una destacada labor pero su equipo no pudo vencer, fue superado 84-80 por Bolzano, la interna ex Lanús totalizó 12 tantos, 16 rebotes y 2 asistencias en 38 minutos.

Las victorias llegaron por parte del Thunder Matelica quien venció a Selargius por 62-54. Débora Gónzalez aportó 24 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes en 36 minutos, mientras que Sofía Aispurúa totalizó 7 tantos, 5 rebotes y 1 pase gol en 37 minutos. El otro triunfo fue de Capri, que derrotó a Valdarno por 70-67 y tuvo la presencia de Natalia Ríos quien terminó el partido con 12 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias en 35 minutos.

En la NCAA de Estados Unidos, Robert Morris derrotó a Detroit Mercy por 68-56 con 6 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia en 28 minutos para Sol Castro.