Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos en el exterior

12:22 05/01/2023 | Este miércoles hubo nutrida participación de los argentinos en distintos países del mundo: Rumania, Brasil, Eslovaquia y Uruguay. Te contamos cómo le fue a cada uno.

Lautaro López y otra actuación contundente en Eslovaquia

Este miércoles hubo mucha presencia de los argentinos que continúan sus carreras en las distintas ligas domésticas alrededor del mundo. Repasamos las actuaciones de cada uno de ellos.

En Rumania, CSU Sibiu no pudo recuperarse y cayó por segundo partido seguido. Perdió ante Cluj Napoca, como local, quien marcha como líder y ahora suma tres triunfos consecutivos. Un parcial de 30-13 en el primer cuarto fue determinante, a partir de allí, el visitante dominó, controló a su rival, no le dio chances y se quedó con la victoria por 88-67.

En el perdedor, Gastón Whelan aportó 9 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 23 minutos.

En la NBB de Brasil hubo duelo de argentinos. Bauru Basket logró quedarse con una gran victoria como visitante ante Unión Corinthians por 79-67. Los equipos se repartieron dos cuartos para cada uno, el local fue quien arrancó mejor y sacó una pequeña ventaja, pero para el descanso largo fue la visita quien llegó arriba. En el reinicio, retomó la delantera en el tanteador el anfitrión, pero nuevamente la visita fue contundente, cerró mejor y logró ganar.

En el vencedor, Jony Machuca sumó 5 asistencias, 4 rebotes y 3 recuperos. En el perdedor, Federico Aguerre totalizó 14 tantos y 8 rebotes; Enzo Ruiz aportó 7 puntos, 6 rebotes, 3 pases gol y 1 robo.

En otro cruce entre argentinos, Fortaleza como local se quedó con una gran victoria en tiempo suplementario ante Unifacisa. Fue un juego muy cambiante, parejo, en el cual la visita arrancó mejor, sacó una buena ventaja pero no la pudo mantener, el dueño de esa de a poco fue descontando y niveló el tanteador en el cierre. En el suplementario, fue contundente y se quedó con el triunfo por 88-79.

En el ganador, Patricio Piñero aportó 10 puntos y 5 rebotes. En el derrotado, Facu Corvalán sumó 11 tantos.

Por su parte, Caixas do Sul no pudo como local ante Pinheiros. El dueño de casa arrancó mejor, sacó una pequeña ventaja durante el primer cuarto, pero no pudo mantenerlo y fue la visita quien comenzó a tomar el mando. Fue poniendo el juego a su favor, estirando la brecha y se quedó con la victoria por 77-69.

En el perdedor, Stefano Pierotti aportó 10 tantos, 4 rebotes y 4 asistencias.

En Eslovaquia, Spisski Rytieri consiguió su cuarta victoria consecutiva y sigue liderando la liga local. Venció a BC Komarno que ahora acumula dos caídas seguidas. Fue un partido en el cual el dueño de casa tuvo un buen arranque, sacó una ventaja de 27-15 y luego aguantó porque la visita se recuperó y logró descontar al llegar al descanso largo. En la segunda mitad, el local volvió a tomar el mando y se aseguró la victoria por 93-86.

En el ganador, la gran figura fue Lautaro López quien totalizó 28 puntos, 10 asistencias y 5 rebotes en 38 minutos en cancha.

En la liga uruguaya, Goes dirigido por Guillermo Narvarte no pudo contra Biguá en su casa. Si bien el anfitrión tuvo un buen inicio y sacó una pequeña ventaja, la visita fue contundente en los dos períodos siguientes y, además de tomar el mando de las acciones, sacó una buena diferencia. El local fue a buscar la recuperación, pero no le alcanzó y Biguá ganó 86-81.

En el perdedor, Jonatan Sacco aportó 2 puntos, 2 recuperos y 1 rebote en cinco minutos.

Aguada, dirigida por Leandro Ramella, perdió como visitante ante Borges por 100-96.

Hebraica y Macabi logró una buena victoria como visitante ante Peñarol. Fue un partido cambiante, el dueño de casa arrancó mejor durante la primera mitad, pudo sacar una buena diferencia pero la visita fue contundente durante la segunda parte y logró quedarse con el triunfo por 78-72.

En el ganador, Lautaro Viatri jugó dos minutos; en el perdedor, Diego Pena García aportó 4 tantos, 3 asistencias, 2 recuperos y 1 robo.

Nacional no pudo en su visita a Malvin. Fue un partido muy parejo, cerrado, ninguno de los dos equipos pudo establecerse con claridad en el marcador y establecer una supremacía. Tuvieron que decidir el ganador en tiempo suplementario y allí Malvin pudo triunfar por 79-73.

En el perdedor, Selem Safar sumó 11 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 robos.