Argentinos por el mundo

Buena tarea de los argentinos en las semis de Uruguay, Brasil y Croacia

08:17 17/05/2022 | Los representantes albicelestes vieron acción este lunes por la noche y hubo varios encuentros que los tuvieron como protagonistas.

Santi Scala tuvo una buena tarea, Franca ganó y se adelantó 2-1 en las semis de la NBB (NBB)

Los argentinos que compiten en las distintas ligas nacionales en otros países, tuvieron acción este lunes por la noche y lo hicieron con buenas actuaciones. Muchas están etapa de definición y los albicelestes no dejan de ser protagonistas.

En el inicio de las semifinales de la liga uruguaya, hubo un triunfo y una derrota para los argentinos. La victoria vino de la mano de Biguá, el actual campeón de la Basketball Champions League de América, comenzó con el pie derecho. Gracias a un gran arranque de partido, en el cual pudo dominar y plasmar esa diferencia en el marcador, se quedó con un triunfo como local por 103-93 contra Trouville. En el ganador, Diego Pena García vino desde el banco de suplentes y jugó 14 minutos en los cuales aportó 5 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

Boxscore del partido

En el otro encuentro, Aguada dirigido por Nicolás Casalánguida, sufrió una dura derrota como visitante ante Peñarol. El equipo dueño de casa dominó con total autoridad todo el encuentro, hizo plasmar esa diferencia en el marcador y se adelantó en la serie con un abultado triunfo por 92-59.

En la NBB de Brasil, SESI Franca se adelantó 2-1 en la serie de semifinales ante San Pablo tras quedarse con una gran victoria en condición de visitante. Un primer cuarto excepcional de la visita, maniató a su rival, lo dominó por completo y se adelantó 25-11. No conforme, durante los dos siguientes períodos, si bien se niveló el desarrollo, pudo seguir estirando la brecha y pese a la reacción del local en los 10 minutos finales, la victoria fue para Franca por 78-65. En el ganador, Santiago Scala jugó 31 minutos y aportó 9 puntos y 3 rebotes.

En la liga de serbia, Borac no pudo en su visita a Mladost Zemun y fue derrotado por 85-82, con lo cual la serie de semifinales ahora está igualada en un triunfo para cada lado. El partido fue parejo en su totalidad, durante el primer cuarto fue el dueño de casa quien tuvo las iniciativas y pudo sacar una pequeña ventaja. En los dos cuartos siguientes eso cambió, la visita dominó e ingresó al cierre del juego con triunfo por 67-62 pero no lo pudo aguantar y no lo pudo cerrar, el local reaccionó, jugó en gran nivel y dio vuelta el partido. En el equipo perdedor, Lautaro López jugó 31 minutos y totalizó 8 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.