Argentinos por el mundo

Repasamos la actividad de los argentinos por el mundo

09:43 17/01/2022 | Este fin de semana hubo mucha presencia de jugadores albicelestes en las principales competencias domésticas. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Máximo Fjellerup hizo su debut en el Girona de la segunda división española (Girona)

De a poco va normalizándose las competencias domésticas en distintos países y con ello la presencia de los argentinos va aumentando. Este fin de semana hubo mucha actividad para los albicelestes: Italia, España, Islandia y Brasil, allí se destacaron los jugadores nacionales.

En la Serie A1 de Italia, hubo solo dos triunfos y cuatro derrotas. Una de las victorias, la más importante, fue la de Pesaro como local ante Olimpia Milano, líder de la competencia. El resultado fue 85-82 con una buena labor de Carlos Delfino que totalizó 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 33 minutos. El otro equipo ganador fue Tortona que venció a Cremona por 97-92 con 13 tantos, 4 pases de gol y 2 rebotes de Ariel Filloy en 25 minutos.

Trieste perdió 85-83 contra Reggio Emilia pese a los 14 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias de Marcos Delía en 31 minutos, mientras que Juan Manuel Fernández tuvo una actuación más discreta, en 11 minutos solo sumó 2 pases de gol. Trentino, con 8 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias de Toto Forray en 27 minutos, perdió 88-80 contra Sassari. Brindisi perdió contra Brescia por 88-67, Lucio Redivo aportó 5 tantos, 2 rebotes y 1 pase de gol en 15 minutos. Mientras que Reyer Venezia perdió contra Varese por 76-68 con apenas 1 minuto en cancha de Bruno Cerella.

En la segunda división de dicho país, Ferrara perdió ante Verona por 78-73 y en el equipo derrotado tuvo una buena tarea Agustín Fabi, aportó 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 27 minutos.

En la máxima categoría de España, hubo duelo de argentinos. Manresa se quedó con una gran victoria como local ante Gran Canaria, lo derrotó 91-72. En el equipo ganador, Juan Pablo Vaulet totalizó 7 tantos, 2 rebotes y 1 asistencia en 13 minutos; mientras que en el derrotado, Nicolás Brussino fue uno de los más destacados, aportó 13 puntos, 4 rebotes y 2 pases gol en 22 minutos. En otro encuentro, Obradoiro perdió como local ante Bilbao por 96-91 y el base Fernando Zurbriggen aportó 11 tantos, 3 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos.

En la segunda división española hubo tres encuentros con presencia de argentinos. Mateo Díaz hizo su estreno este año y fue victoria del Cáceres ante el Real Valladolid por 86-80 y el entrerriano aportó 6 puntos, 1 rebote y 1 asistencia en 13 minutos. Además hubo dos debuts: Máximo Fjellerup jugó por primera vez con el Girona y fue derrotado ante Estudiantes de Madrid (sin Lucas Faggiano) por 88-80, el tresarroyense totalizó 16 tantos, 5 pases de gol y 3 rebotes; por otro lado, su excompañero Fausto Ruesga, vistió por primera vez la camiseta del Melilla y fue con triunfo ante Oviedo por 79-78, el bahiense aportó 2 rebotes y 1 asistencia.

En la máxima categoría de Islandia, Valur obtuvo un importante triunfo ante Tindastoll por 96-71. En el equipo ganador, Pablo Bertone tuvo una gran actuación, totalizó 32 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en 34 minutos.

En la NBB de Brasil, Alejo Montes le ganó el mano a mano a Santiago Scala en el triunfo en tiempo suplementario de Caxias do Sul ante Sesi Franca por 91-87. Montes aportó 5 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 28 minutos; mientras que Scala tuvo una gran actuación, totalizó 30 tantos, 6 pases de gol y 3 rebotes en 42 minutos. Por su parte, Baurú cayó 78-73 contra Flamengo, Enzo Ruiz aportó 5 puntos y 1 asistencia en 28 minutos para el equipo perdido.