Argentinos por el mundo

Repaso de las actuaciones de los argentinos por el mundo

10:39 24/01/2023 | El lunes dejó presencia argentina en Rumania, Brasil y Chile. Gastón Whelan tuvo una actuación destacada y fue clave en la victoria de su equipo.

Gastón Whelan tuvo una destacada labor para la victoria del CSU Sibiu en Rumania (CSU Sibiu)

Repasamos las actuaciones de los jugadores argentinos que continúan sus carreras en el extranjero. Este lunes hubo presencia en Rumania, Brasil y Chile.

En Rumania, CSU Sibiu consiguió una gran victoria como visitante ante Petrolul Proiesti. Fue un encuentro parejo, en el cual la visita logró sacar una pequeña ventaja en el inicio (25-22), la mantuvo pese a los intentos de su rival de descontar y con un gran último período, se abrochó el triunfo por 85-73.

En el ganador, Gastón Whelan fue una de las principales figuras: 22 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes, 2 recuperos y 24 de valoración en 29m22s.

En el Súper 8 de Brasil, Minas Tenis no pudo en su debut como local y fue superado por Corinthians por 105-90. Luego de una pequeña ventaja obtenida por el dueño de casa en el primer cuarto, el visitante se adueñó del juego, fue superior y con el correr de los minutos fue consolidando la victoria.

En el perdedor, Lucas Faggiano aportó 2 puntos y 1 recupero.

En la Liga Nacional de Chile, Las Ánimas sufrió una dura derrota como visitante ante Colegio Los Leones. El dueño de casa golpeó de entrada, rápidamente logró adelantarse en el marcador y sacó una buena diferencia, desde ese momento dominó y no le dio chances a su rival. El triunfo del local se dio por 95-71.

En el perdedor, Christian Schoppler anotó 9 tantos, 6 pases gol, 1 rebote y 1 robo; mientras que Cristian Amicucci aportó 8 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.