Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos por el mundo

11:53 10/01/2023 | Los representantes argentinos estuvieron presentes en Rumania, Brasil y Uruguay con buenas labores. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Selem Safar y Nacional se quedaron con el clásico uruguayo ante Peñarol

Este lunes hubo una buena participación de los jugadores argentinos en las principales ligas domésticas alrededor del mundo. Hubo buenas actuaciones en Rumania, Brasil y Uruguay.

En Rumania, CSU Sibiu no puede levantar cabeza, cayó por tercer juego consecutivo, en esta ocasión como visitante ante BCM Pitesti. El local tuvo un arranque contundente, impuso un parcial de 28-13 y logró ponerse al frente, pero la visita reaccionó y descontó antes de llegar al descanso largo. Pero el dueño de casa volvió a tomar el mando en el reinicio y liquidó el juego con una victoria por 83-69.

En el equipo derrotado, Gastón Whelan fue una de las figuras, se destacó con 20 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes en 28 minutos.

En la NBB de Brasil, Sesi Franca se mantiene como líder de la competencia y estira su invicto a 18 partidos. Obtuvo una gran victoria como visitante ante Paulistano, un duro rival. Fue un encuentro en el cual el dueño de casa arrancó mejor, pero a partir del segundo período la visita logró tomar las riendas del juego. Poco a poco fue revirtiendo el desarrollo y se terminó quedando con la victoria por 70-64.

En el vencedor, Santiago Scala sumó seis puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

En otro juego de la competencia brasileña, Fortaleza obtuvo un triunfo muy importante en condición de visitante ante Brasília, equipo con el cual pelea por salir de las últimas posiciones. Se repartieron dos mitades para cada uno, en la primera parte el dueño de casa fue quien tuvo el dominio y logró sacar una buena diferencia, pero la visita reaccionó en el tercer período y pasó al frente. Fortaleza lo cerró bien y ganó 82-80 con 11 tantos, 4 rebotes, 2 robos y 1 pase gol de Patricio Piñero.

En la liga uruguaya, Nacional se quedó con el clásico ante Peñarol. En un partidazo, el local obtuvo un tribuno muy cerrado en un encuentro que comenzó adverso para ellos, la visita pudo sacar una pequeña ventaja en la primera mitad. Pero en la segunda parte, Nacional reaccionó, se recuperó y se quedó con la victoria por 79-76 con 8 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero de Selem Safar; mientras que en el derrotado, Diego Pena García tomó 4 rebotes y repartió 1 pase gol.

Trouville logró un gran triunfo como local ante Borges. La primera mitad fue pareja, el dueño de casa se adelantó en el marcador en el arranque del juego pero rápidamente la visita pudo descontar. En la segunda mitad la superioridad del local fue absoluta gracias a un contundente tercer período y pudo quedarse con el triunfo por 103-87.

En el equipo ganador, Nahuel Amichetti estuvo poco más de ocho minutos en cancha y sumó 3 puntos.