Argentinos por el mundo

Marcos Delía se destacó en el triunfo de su equipo en República Checa

12:26 02/02/2023 | Por la Liga del Norte de Europa, BC Wolves ganó como visitante y el argentino sumó 10 puntos y 5 rebotes. En Brasil, España, EEUU y Suiza, hubo presencia argentina.

El miércoles estuvo cargado de presencia argentina alrededor del mundo. En la LEB Oro de España hubo fecha y jugaron varios representantes argentinos. Repasamos cómo le fueron a los albicelestes en Brasil, Estados Unidos, Suiza y Lituania.

En la NBB de Brasil, Caxias do Sul obtuvo una victoria importante como visitante ante Brasília. Fue un encuentro que comenzó favorable para el local, pero a partir del segundo cuarto la visita tomó las riendas del juego, pasó al frente y dominó hasta el final. Fue estirando la diferencia con el correr de los minutos hasta sellar el 88-78 definitivo.

En el ganador, Stefano Pierotti aportó 5 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes.

En la Liga del Norte de Europa, BC Wolves de Lituania logró un gran triunfo como visitante. En República Checa venció a Basket Brno y se mantiene en las primeras posiciones de su grupo. Fue un encuentro parejo y cambiante, los dos equipos se prestaron la delantera en el tanteador, los lituanos fueron contundentes en el último cuarto (16-8) y ganaron 62-56.

En el ganador, Marcos Delía tuvo una sólida actuación: 10 puntos, 5 rebotes y 1 robo.

En la LEB Oro de España hubo varios argentinos en actividad. El Força Lleida sufrió una derrota como local ante Leyma Coruña. La visita tuvo un buen inicio de juego, fue superior, se fue al descanso largo con victoria parcial de 48-32. Si bien el dueño de casa intentó reaccionar, la visita no le permitió y se quedó con la victoria por 91-82.

En el perdedor, Juani Marcos se destacó con 15 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos.

San Pablo Burgos logró una gran victoria en condición de local contra Real Valladolid. Luego de un primer cuarto parejo, el dueño de casa logró imponerse en el desarrollo durante el segundo y el tercer período, sacó ventajas y sentenció el triunfo por 77-58.

En el ganador, Gonzalo Corbalan aportó 11 tantos, 3 rebotes, 2 pases gol y 2 robos con 18 de valoración.

En un duelo entre argentinos, Palencia venció en su casa a Almansa por 84-60. El anfitrión dominó todo el encuentro, rápidamente se adelantó en el marcador y con el correr de los minutos fue estirando la brecha, sin darle chances a su rival.

En el ganador, Silvano Merlo sumó dos puntos. En el derrotado, Mateo Díaz totalizó 9 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol y 1 robo.

En la NCAA, Creighton consiguió un buen triunfo. Derrotó 63-53 a Georgetown en un encuentro que arrancó favorable para Creighton con un parcial de 35-21 en el primer tiempo y si bien su rival intentó recuperarse, descontó pero no le alcanzó.

En el vencedor, Fran Farabello aportó 2 rebotes.

En la Liga de Suiza, los Leones de Génova perdieron como visitante ante BBC Monthey por 77-71. La visita arrancó mejor, tuvo un buen inicio, se impuso por 23-13 pero el dueño de casa se fue recuperando, dio vuelta el marcador y se quedó con la victoria.

En el perdedor, Erik Thomas aportó 15 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia.