Argentinos por el mundo

Mateo Díaz tuvo una gran tarea y su equipo ganó en Colombia

10:35 06/06/2023 | El entrerriano se destacó con 15 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias y Motilones del Norte ganó como local. Repasamos la actuación de todos los argentinos.

Mucha presencia de los argentinos en las principales competencias domésticas de Sudamérica. Repasamos las actuaciones de cada uno de ellos.

En la Liga Nacional de Chile, Las Animas no pudieron como local ante Universidad de Concepción y caen 2-1 en la serie. La primera mitad fue pareja, de marcador cerrado, los dos equipos se prestaron la delantera en el marcador. En la segunda parte, la visita fue muy superior, marcó claras diferencias, fue contundente y se quedó con la victoria por 97-68.

En el perdedor hizo su debut Nico de los Santos, se destacó con 17 puntos, 4 asistencias, 2 recuperos y 1 rebote; Cristian Amicucci sumó 10 tantos, 8 rebotes y 3 pases gol.

En la Superliga venezolana, Trotamundos de Carabobo cayó como local ante Broncos de Caracas por 81-74. El visitante tuvo un buen inicio, rápidamente se puso en ventaja con un buen margen y desde el primer cuarto dominó y controló el partido. No le permitió al dueño de casa que se acercara y fue consolidando el triunfo con el correr de los minutos.

En el perdedor, Santiago Ferreyra aportó 3 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero.

Cocodrilos de Caracas, el equipo que dirige Gonzalo García, no pudo en su casa ante Piratas de La Guaira. El encuentro fue muy parejo, de marcador cerrado, trámite nivelado, ninguno de los dos podía prevalecer en el tablero electrónico. El local llegó mejor al cierre del juego, pero la visita reaccionó y se terminó quedando con el triunfo por 86-84.

En el derrotado, Bruno Sansimoni sumó 2 puntos.

Guaiqueríes de Margarita, el equipo que dirige Pablo Favarel, cayó como visitante ante Gladiadores de Anzoátegui. El dueño de casa fue superior, marcó diferencias desde el inicio del encuentro y con el correr de los minutos fue estirando la brecha, dejando sin chances a su rival. El marcador final fue 93-66.

En el perdedor, Luciano Guerra aportó 9 tantos, 2 robos, 1 rebote y 1 pase gol.

En la DPB de Colombia, Motilones del Norte consiguió un triunfo importante en su casa contra Búcaros de Bucaramanga. En la primera mitad hubo mucha paridad, ninguno de los dos equipos pudo establecerse como claro dominador, en la segunda parte el dueño de casa fue amplio dominador y pudo cerrar el partido con un triunfo cómodo por 79-61.

En el ganador, Mateo Díaz fue la figura, se destacó con 15 puntos, 10 rebotes, 8 asistencias y 1 recupero con 22 de valoración; Joaquín Valinotti aportó 3 tantos, 5 pases gol, 1 rebote y 1 robo.

Corsarios de Cartagena no pudo en su casa ante Piratas. El visitante golpeó de entrada, impuso un buen parcial en el inicio del encuentro, sacó una diferencia de 20 puntos al llegar al descanso largo (43-23). En la segunda parte, el local niveló el desarrollo pero no pudo descontar y Piratas sentenció el partido por 67-43.

En el derrotado, Guillermo Saavedra aportó 12 puntos y 11 rebotes.

En Paraguay, San José consiguió un triunfo valioso en su casa contra Colonias. Fue un partido muy parejo, cerrado, en el cual el dueño de casa sacó una buena ventaja en el segundo cuarto con el cual pudo tomar el mando del partido. Si bien la visita niveló el desarrollo, San José lo cerró bien y lo ganó 80-76.

En el ganador, Franco Benítez aportó 9 tantos, 6 rebotes, 1 robo y 1 tapa; Lucas Gargallo sumó 4 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia y Tobías Gómez totalizó 3 tantos, 2 pases gol, 1 rebote y 1 quite de balón. En el perdedor, Franco Vista se destacó con 17 puntos, 6 rebotes y 1 robo; Stefano Pierotti aportó 10 tantos, 7 pases gol y 6 rebotes.

En otro duelo entre argentinos, Olimpia Kings logró una gran victoria como visitante ante Felix Pérez Cardozo en doble tiempo suplementario. Partido muy parejo, dos de los mejores equipos de la competencia, jugaron en gran nivel, ninguno se pudo consolidar como líder, se prestaron la delantera en el marcador y finalmente fue la visita quien se llevó el triunfo por 99-91.

En el ganador, Ignacio Alessio aportó 19 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 1 robo; Fabio Gauto sumó 6 tantos, 2 rebotes y 2 pases gol. En el perdedor, Valentín Bettiga fue la gran figura con 27 puntos, 12 rebotes, 8 asistencias y 2 robos; Pablo Alderete sumó 11 tantos, 4 rebotes, 1 pase gol y 1 quite de balón; mientras que Álvaro Merlo terminó con 9 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 1 recupero.