Argentinos por el mundo

Destacadas actuaciones de los argentinos en México y Venezuela

08:28 29/07/2022 | Este jueves hubo una nutrida participación de los albicelestes. Juani Brussino la rompió toda, bien acompañado de Franco Giorgetti. Gran partido de Lisandro Rasio.

Juani Brussino tuvo una actuación destacada, Dorados dirigido por Sebastián González ganó y sigue invicto.

Las ligas profesionales de México y Venezuela son las dos en desarrollo con mayor cantidad de presencia de argentinos. Este jueves hubo una nutrida participación, con varios destacados.

En México hubo dos encuentros y en los dos los argentinos fueron protagonistas. Dorados de Chihuahua se quedó con un triunfo importante y valioso ante Astros de Jalisco para ser el único líder del certamen con registro de 3-0. El equipo dirigido por Sebastián González empezó mejor, sacó una luz de ventaja (21-13) y dominó las acciones, si bien su rival pudo descontar en el segundo período, tras el descanso largo estiró la diferencia y llegó al cuarto final ganando 69-53. En los 10 minutos finales, Astros fue por la reacción y si bien logró descontar y ponerse en juego, Dorados se alzó con la victoria por 83-79.

En el equipo dirigido por González se destacaron los dos argentinos. Juani Brussino fue la gran figura, el santafesino aportó 19 puntos (3/5 en triples), 7 asistencias, 6 rebotes y 5 recuperos con 32 de valoración. Franco Giorgetti totalizó 18 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol, 1 robo y 1 tapa con 17 de valoración. En el derrotado, Jonatan Machuca sumó 2 puntos, 2 asistencias y 1 rebote.

Boxscore del partido

En el otro encuentro, Plateros de Fresnillo dirigido por el rosarino Juán José Pidal, cayó en su casa ante Soles de Mexicali por 94-76. La visita dominó todo el encuentro, tras un primer cuarto parejo, fue muy superior en el segundo período y pudo estirar su diferencia de manera considerable (48-31). Plateros no se pudo recuperar y la visita sentenció el partido.

En Venezuela se jugaron tres partidos y en dos de ellos hubo presencia argentina. Piratas de La Guaira se quedó con un valioso triunfo como visitante ante Brillantes del Zulia en un encuentro que tuvo representantes albicelestes de ambos lados. El juego fue muy parejo y cambiante, en una primera mitad cerrada, fue la visita quien logró llegar al descanso largo arriba en el marcador por apenas tres puntos (35-32). En el reinicio de las acciones, Brillantes reaccionó y se puso adelante nuevamente, pero en el cierre, Piratas estuvo mejor, fue contundente y ganó 71-67.

En el equipo ganador, Juan Manuel Rivero aportó 6 puntos, 1 rebote y 1 asistencia; en el derrotado se destacó Lisandro Rasio con 16 tantos, 8 rebotes, 5 pases gol y 2 recuperos.

En el otro partido, Centauros de Portuguesa obtuvo un gran triunfo ante Guaros de Lara, como local. El visitante pudo revertir, durante el segundo cuarto, el inicio del local que pudo tomar una pequeña diferencia. Pero en el reinicio de las acciones tras el descanso largo, Centauros fue muy superior y dominó a Guaros, se recuperó, tomó la delantera en el tanteador y no le dio chances a su rival. Se quedó con la victoria por 68-62 con un buen aporte albiceleste: Juan Pablo Arengo totalizó 11 puntos, 5 rebotes y 2 recuperos; Martín Fernández sumó 8 tantos, 3 rebotes y 3 asistencias.