Argentinos por el mundo

Destacadas actuaciones de los argentinos por el mundo

11:40 22/12/2022 | Este miércoles hubo una nutrida participación de los argentinos. En Brasil, Uruguay y Eslovaquia hubo presencia de los albicelestes. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Seba Vega vio acción en la NBB de Brasil (NBB)

Este miércoles los argentinos continuaron destacándose en las distintas competencias alrededor del mundo. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la NBB de Brasil, hubo duelo de argentinos. Unifacisa logró un gran triunfo como local ante Unión Corinthians. Fue un partido cerrado en el cual el local arrancó mejor pero rápidamente la visita reaccionó y pasó al frente. La segunda mitad fue dominada por el dueño de casa, que batalló y se alzó con la victoria por 71-66.

En el ganador, Facu Corvalán sumó 3 tantos y 1 recupero, Seba Vega terminó con 1 punto y 1 robo; en el perdedor, Federico Aguerre aportó 18 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero, Enzo Ruiz totalizó 11 tantos, 6 pases gol, 5 rebotes y 2 robos.

Baurú no pudo ganar en su visita a Corinthians. Si bien arrancaron mejor y lograron tomar la delantera en el primer cuarto, el dueño de casa fue nivelando el desarrollo del juego, se fue acercando en el tanteador y con un gran último cuarto sellaron el triunfo por 77-72.

En el perdedor, Jony Machuca sumó 8 tantos, 3 asistencias y 2 recuperos.

En otro duelo entre jugadores argentinos, Fortaleza se quedó con una buena victoria en su casa ante Caxias do Sul. El dueño de casa golpeó de entrada, rápidamente se puso arriba en el marcador y sacó una buena diferencia al llegar al descanso largo (49-32). Mantuvo la ventaja y si bien la visita fue a buscar la heroica en el último cuarto, no le dieron chances y se quedaron con la victoria por 84-73.

En el vencedor, Patricio Piñero aportó 14 tantos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo; del otro lado, Stefano Pierotti totalizó 7 puntos y 1 recupero.

En Eslovaquia, Handlova cortó la racha de dos derrotas consecutivas al vencer a Svit como local por 97-81. El dueño de casa dominó desde el arranque, rápidamente se puso en ventaja y tomó la delantera, si bien la visita intentó reaccionar y descontó, pero el local lo sentenció en la segunda mitad y no le dio chances.

En el ganador, Tomás Cavallero se destacó con 17 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

En la liga uruguaya, Aguada dirigido por Leandro Ramella, se quedó con una buena victoria como visitante ante Defensor Sporting por 81-69.