Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos por el mundo

12:35 27/03/2023 | Este domingo hubo mucha acción para los representantes albicelestes en Suiza, Chile, Venezuela, España e Italia. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Nico Zurschmitten, una nueva sólida actuación en Chile

El domingo dejó una nutrida presencia de los jugadores argentinos en las distintas competencias alrededor del mundo.

En la Liga Nacional de Suiza, Unión Neuchatel no pudo como visitante ante Lugano. Fue un encuentro parejo y cambiante, en el cual el dueño de casa comenzó mejor pero que la visita se repuso y pasó a ganar, pero en el cierre, el local fue superior y se quedó con la victoria por 88-83.

En el perdedor, Juane De la Fuente sumó 13 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero con 19 de valoración.

En la Liga Nacional de Chile, Español de Osorno logró una gran victoria como visitante ante Deportes Castro. La visita se adelantó en el inicio del partido con un buen parcial, pero perdió el dominio y el dueño de casa se recuperó. En el último período, la visita retomó el control, jugó en gran nivel y se llevó el triunfo por 83-74.

En el ganador, Nico Zurschmitten fue la figura con 25 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes con 24 de valoración.

En un duelo entre argentinos, ANCUD se quedó con un juego vibrante ante Las Ánimas. Tras un inicio parejo, el local impuso un gran parcial (24-11) para tomar una buena ventaja, pero tras el descanso largo la visita reaccionó y descontó. En el cierre, Las Ánimas fue a buscar revertir el marcador, pero ANCUD le bajó la persiana y lo derrotó 84-80.

En el ganador, Rodrigo Gallego sumó 7 tantos, 7 rebotes, 5 pases gol y 3 robos, mientras que Franco Alippi aportó 2 puntos y 4 rebotes. Por el lado del perdedor, Cristian Amicucci se destacó con 15 tantos, 13 rebotes, 8 pases gol, 3 bloqueos y 1 robo con 29 de valoración, mientras que Christian Schoppler aportó 17 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos.

En otro duelo entre argentinos, Valdivia obtuvo una gran victoria en su casa. Puerto Montt, su rival, tuvo un buen inicio, se puso en ventaja en el arranque del encuentro, pero el dueño de casa reaccionó en la segunda mitad y en gran nivel, lo dio vuelta y ganó 88-72.

En el ganador se destacó Nico Ferreyra: 15 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias con 17 de valoración; del otro lado, Martín Chervo aportó 8 tantos, 5 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

Puerto Varas, como visitante, obtuvo un holgado triunfo ante Temuco. Desde el comienzo del encuentro, la visita se puso al frente y tomó una buena diferencia, con el correr de los minutos fue estirando la diferencia y consolidando la victoria. El marcador final fue 100-59.

En el ganador, Enzo Amado se destacó con 14 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 1 recupero con 19 de valoración, mientras que Nahuel Martín Rivero sumó 13 tantos, 4 rebotes, 3 quites de balón y 2 pases gol.

En la LEB Oro, Almansa cayó ante Melilla como visitante. Tras una primera mitad pareja, el local impuso un gran parcial (24-13) y sacó una buena diferencia la cual aguantó en el cierre y se quedó con la victoria por 82-74.

En el perdedor, Mateo Díaz sumó 6 tantos, 3 rebotes y 3 pases gol.

En la Serie A2 de Italia, hubo duelo entre argentinos. Treviglio logró una buena victoria como local ante Rieti, en un partido que lo tuvo como claro y amplio dominador. No tuvo equivalencias y con mucha holgura lo venció por 85-48.

En el ganador, Bruno Cerella aportó 8 puntos y 1 asistencia; mientras que en el perdedor, Lucas Maglietti sumó 2 tantos, 4 pases gol, 2 robos y 1 rebote.

Stella Azzurra obtuvo una gran victoria como local ante Latina Basket. El dueño de casa dominó desde el comienzo, sacó una buena diferencia y la fue estirando con el correr de los minutos, la visita reaccionó en el final y fue a buscar la recuperación, pero no le alcanzó. Stella Azzurra ganó 88-82.

En el vencedor, Lucas Fresno totalizó 6 puntos y 2 rebotes.

En duelo entre argentinos, San Severo consiguió una gran victoria en condición de local ante Ravenna. Fue un encuentro de desarrollo parejo y marcador cerrado en el cual el dueño de casa logró sacar una pequeña diferencia en el inicio y la visita, tras el descanso largo, niveló. El dominio del local fue absoluto en el cierre y se quedó con la victoria por 87-72.

En el ganador, Augstín Fabi aportó 3 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero; por el lado del perdedor, Bernardo Musso se destacó con 11 tantos, 2 rebotes y 1 robo.

En la Superliga Venezolana, Centauros de Portuguesa le ganó un gran partido a Toros de Aragua. Fue un juego parejo durante la primera mitad en el cual el local logró sacar una diferencia mínima, pero tras el descanso largo fue superior, estiró la brecha y se quedó con la victoria por 64-56.

En el ganador, Selem Safar aportó 4 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y 1 recupero.

En otro encuentro, Broncos de Caracas, dirigido por Néstor García, cayó como visitante ante Brillantes de Zulia, de Gonzalo García. Fue un encuentro muy parejo y cambiante, de marcador cerrado, se prestaron la ventaja en el marcador, el local llegó mejor al último cuarto y aguantó los intentos de su rival por darlo vuelta.

En el perdedor, Eric Flor sumó 2 tantos, 2 pases gol, 1 rebote, 1 tapa y 1 quite de balón.