Argentinos por el mundo

Franca estira su invicto con Santi Scala como figura

11:48 28/03/2023 | En la NBB de Brasil hubo dos duelos entre argentinos. Flamengo con la terna de argentinos, venció a San José con Diego Figueredo. También jugó Eric Flor en Venezuela.

Santi Scala le ganó el duelo de argentinos a Fede Aguerre (NBB)

Este lunes hubo presencia de los argentinos por el mundo. La actividad estuvo centrada en Brasil y Venezuela, acá repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la NBB de Brasil, Sesi Franca logró un agónico triunfo ante Unión Corinthians como visitante. Fue un partido cuesta arriba para el ganador, el dueño de casa fue superior en el inicio e impuso un parcial de 29-14 para sacar una buena ventaja. En la segunda mitad, Franca comenzó a descontar y con un último cuarto categórico, logró darlo vuelta y asegurarse el triunfo por 86-83 y estiró su invicto a 28 victorias en fila.

En el ganador, Santi Scala aportó 13 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes. En el perdedor, Federico Aguerre sumó 15 tantos, 2 rebotes y 1 recupero con 17 de valoración.

En otro duelo entre argentinos, Flamengo consiguió una victoria contundente en su casa ante San José. El anfitrión dominó todo el partido y en ningún momento le dio chances a su rival, sacó una ventaja en el primer cuarto y con el correr de los minutos fue consolidando la victoria. El marcador final fue 96-68.

En el vencedor, Loku Cuello se destacó con 19 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero con 23 de valoración; José Vildoza aportó 19 tantos, 3 rebotes y 2 pases gol con 19 de valoración; mientras que Penka Aguirre totalizó 4 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. En el perdedor, Diego Figueredo aportó 15 tantos, 7 pases gol y 1 rebote.

En la Superliga Venezolana, Broncos de Caracas perdió como visitante ante Gaiteros de Zulia en un partido muy parejo. El local fue quien se puso al frente en el marcador en los primeros minutos y si bien la visita intentó darlo vuelta, el anfitrión aguantó y se quedó con un triunfo agónico por 67-66.

En el perdedor, dirigido por Néstor García, Eric Flor aportó 3 rebotes y 1 robo.