Argentinos por el mundo

Pepe Vildoza y Loku Cuello, claves en la victoria de Flamengo

11:41 26/01/2023 | Este miércoles hubo nutrida participación de los argentinos en las competencias de Brasil, en Europa y Estados Unidos. Te contamos cómo le fue a cada uno.

José Vildoza tuvo otra sólida actuación y Flamengo llegó a la final del Súper 8 (NBB)

Los argentinos que continúan sus carreras fuera de Argentina siguen teniendo actuaciones destacadas. Este miércoles hubo una nutrida participación y te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

El Súper 8 de Brasil tendrá campeón con tonada argentina. Sesi Franca derrotó a Corinthias por 80-72, en condición de local. La visita arrancó mejor, logró sacar una pequeña ventaja pero desde el segundo período, fue todo del dueño de casa que, pese a la paridad, pudo dominar y quedarse con el triunfo.

En el ganador, Santiago Scala aportó 12 puntos y 1 rebote.

El otro finalista será Flamengo, que con su tridente argentino, consiguió una victoria trabajada ante San Pablo, como local. El dueño de casa tuvo un buen inicio, arrancó mejor y sacó una ventaja de 5 (18-13), desde ese momento, dominó el desarrollo, controló a su rival y pese a algún intento de la visita por recuperarse, Flamengo venció 74-70.

En el vencedor, Pepe Vildoza volvió a destacarse: 17 tantos, 6 rebotes, 4 robos y 3 pases gol con 22 de valoración; Loku Cuello sumó 17 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias; mientras que Penka Aguirre aportó 2 rebotes.

En la liga europea del norte, BC Wolves de Lituania sumó la segunda derrota en el certamen al caer como visitante ante el Nes Ziona de Israel. El encuentro fue parejo en el inicio y con el correr de los minutos fue la visita quien logró tomar la delantera en el marcador y llevar las riendas; pero un gran último cuarto del dueño de casa le permitió dar vuelta el tanteador y vencer 90-84.

En el perdedor, Marcos Delía aportó 10 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa.

En la Copa Alpe Adria, certamen de Europa Central, Spisski Rytieri de Eslovaquia sufrió una derrota como visitante ante KVIS Pardubice de República Checa en el inicio de los cuartos de final. El dueño de casa fue superior, rápidamente se adelantó en el marcador, pese a que la visita intentó ponerse en juego, aguantó y en la segunda mitad no le dio chances, alzándose con el triunfo por 73-59.

En el perdedor, Lautaro López aportó 17 tantos, 7 rebotes, 5 pases gol y 3 robos con 20 de valoración.

En la NCAA hubo victoria argentina, Creighton jugó en gran nivel y superó con holgura a Saint John’s de Nueva York. El vencedor fue muy superior, desde el inicio tomó las riendas del juego, marcó claras diferencias en el marcador y con el correr de los minutos la fue aumentando y sentenciando el triunfo, el cual finalmente fue por 104-76.

En el ganador, Fran Farabello sumó 5 puntos, 4 rebotes y 1 recupero.