Eliminatorias Africa

Angola sigue invicto en el Grupo C; primer triunfo de Marruecos

17:53 25/11/2017 | Repasamos lo que dejó la segunda fecha en el Grupo C de las eliminatorias africanas, con las victorias de Angola y Marruecos.

Angola domina el Grupo C

Este sábado se disputó en Luanda (Angola) la segunda fecha del Grupo C de las eliminatorias africanas, con un par de partidos interesantes y sumamente cerrados. Como balance, la jornada dejó un nuevo triunfo del dueño de casa, mientras que Marruecos superó a Congo en un choque de selecciones que habían caído en su debut.

En el primer turno, Marruecos venció a Congo por 88-81 en tiempo suplementario, para quedar con marca de 1-1 en el certamen. Luego de una primera mitad pareja, Marruecos dominó el tercer cuarto por 23-13, para meterse a los 10 minutos finales con ventaja de 58-51. Sin embargo, tal como hizo ayer ante Egipto, Congo vino de atrás y terminó empatando el partido en 75, forzando la prórroga. Allí los del norte de Africa fueron más, ganaron los cinco minutos por 13-6 y se quedaron con una victoria fundamental.

Abdelhakim Zouita fue el máximo anotador de Marruecos, terminando la tarde con 21 puntos y 7 rebotes. En el ganador también se destacaron Soufiane Kourodu (18 puntos) y Adil El Makssoud (12 puntos y 10 rebotes). Por el lado de Congo, no fueron suficientes los 22 de Maxi Munanga, los 19 de Evariste Shonganya ni los 14 de Herve Kabasele.

Ya en el segundo turno, Angola superó a Egipto en un partidazo, para quedar como único puntero del grupo (2-0). Los egipcios comenzaron mucho mejor el encuentro, llevándose el primer cuarto por 22-11. Sin embargo, a partir de ahí los locales hicieron pesar su jerarquía, fueron recortando la brecha y terminaron cerrando mejor el juego, para festejar el 68-64 final.

Los máximos anotadores de Angola terminaron siendo Yannick Moreira (14 puntos y 7 rebotes), Carlos Morais (12 puntos) y Leonel Paulo (10 unidades y 7 rebotes). Por Egipto no alcanzaron los 18 tantos de Ibrahim El-Gammal, ni tampoc los 16 puntos y 15 tableros Omar Oraby.