Mundial U17

Argentina luchó pero cayó ante España: 59-49

13:31 26/06/2016 | El equipo de Arrigoni hizo una buena segunda mitad, pero no le alcanzó contra el poderío de los europeos. En octavos, cruzarán con Estados Unidos.

López, figura del equipo argentino (Foto: FIBA)

A pesar de hacer su partido más correcto del certamen, Argentina sumó su tercera derrota en el Mundial U17, cayendo ante España por 59 a 49. El equipo de Arrigoni cerró la fase de grupos sin victorias (0-3) y chocará contra Estados Unidos, por los octavos de final, el próximo martes.

El primer cuarto mostró a dos equipos sumamente imprecisos, a los que les costaba demasiado sumar en ataque. Dentro de ese panorama parejo, España fue levemente superior y se llevó el parcial por 14-8 en su favor.

El marcador se abrió por primera vez en el inicio del segundo período, con un 7-0 que dejó a los españoles arriba por 13. Argentina hacía un buen trabajo defensivo, pero como durante todo el torneo, mostraba porcentajes muy bajos en ataque. Más allá de alguna aparición de Basualdo y Bodach, los dueños de casa se metieron al entretiempo arriba por 32-20.

Lo mejor de Argentina, no solo en el partido sino en el torneo, se iba a dar en el tercer cuarto. Con la mano caliente de los bases López y Baralle, la selección no solamente achicó las diferencias, sino que llegó a pasar al frente (39-38) a 15 segundos del final. Sin embargo, una falta técnica a Caffaro por protestar y una infracción a un tirador de tres puntos, le dieron seis libres a España, aprovechando cinco de ellos para cerrar 43-39 adelante.

Argentina continuó batallando con López como abanderado, pero el partido volvió a abrirse. Martínez marcaba diferencias en la zona pintada y de su mano, España se escapó y terminó quedándose con un trabajado triunfo por 59 a 49.

López volvió a ser el goleador argentino, finalizando el juego con 17 puntos y 6 rebotes, mientras que Basualdo aportó 10 tantos. Por España, lo mejor llegó con Martínez (19) y Carrasco (14).