La Liga 2016/17

Atenas, en su cambio de aire, tuvo su desahogo: 73-65 a Estudiantes

00:06 13/10/2016 | Ya sin Capelli y con Rossotto de interino (Miravet arranca el sábado), el Griego cortó la malaria en su primer triunfo de temporada. Baxley sumó 19.

Baxley fue el máximo anotador de un Griego que se sacó la mufa (foto: Prensa Atenas)

Atenas logró la primera victoria en la Liga Nacional / Día A Día

Muy poco público en el Cerutti vivió y disfrutó con el desahogo que logró Atenas al obtener su primera victoria de la temporada en la Liga Nacional.

Los Verdes le ganaron al muy buen equipo de Estudiantes por 73 a 65, rompieron la sequía y llegan al clásico cordobés del sábado en el Orfeo ante Instituto con el animo en alza.

La unión hizo la fuerza en barrio General Bustos. El equipo dirigido de manera interina por Gustavo Rossotto (este jueves asume Gustavo Miravet) contó con la colaboración de todo el plantel, sobresaliendo en ofensiva Walter Baxley con 19 puntos y 5 rebotes y Pete Mickeal con 14 tantos, 9 recobres y 4 asistencias.

Estudiantes, que el pasado lunes jugó en gran nivel para vencer a Instituto, arrancó con una intensa defensa que confundió a los Griegos, dominó los rebotes, y rapido se adueñaron del tanteador.

Atenas, con mucho esfuerzo y bastantes ganas, hicieron pie en el partido con primeras conversiones de Walter Baxley, se sumó Gabo Mikulas desde el banco, y con un buen cierre de Pete Mickeal (5 puntos y 3 rebotes), se quedó con el segmento inicial 16-15.

Bruno Lábaque se encendió en el inicio dle segundo cuarto anotando 8 puntos seguidos y los Verdes escaparon 23-15.

La visita ajustó la marca y respondió con un parcial de 7-0 para achicar el margen a uno (22-23).

El equipo de barrio General Bustos emparejó la lucha de los tableros, defendió con ganas, al tiempo que Mickeal se mostró como el jugador más certero en el ataque. Así, Atenas se fue al descanso ganando 36-30.

Los entrerrianos salieron a jugar más duros en el segundo tiempo. Con una defensa agresiva, cerraron los caminos y a los Verdes se le complicó el ataque. También, apareció el goleador de Tucker y Estudiantes pasó al frente 42-40 en 5 minutos.

Con cinco puntos seguidos, Diego Gerbaudo destrabó el ataque de los Griegos en un segmento muy parejo y disputado. Y los dirigidos por Rossotto se quedaron con el segmento por 53-49.

Baxley apareció en el momento justo, en el cuarto período con su goleó y Atenas se quedó con la esperada victoria.