TFB 2015/16

Atlético Tala, Central Entrerriano y Tostado avanzaron en el Norte

17:06 28/04/2016 | Repasamos lo que dejaron los tres quintos partidos de la Conferencia Norte, con las victorias de Atlético Tala, Central Entrerriano y Tostado.

Central Entrerriano se metió en semifinales del Norte. (Foto: Prensa Central Entrerriano)

- ATLÉTICO TALA (3) - SANJUSTINO (2)

. Juego 1: Atlético Tala 89 - Sanjustino 96 (0-1)

. Juego 5: Atlético Tala 79 - Sanjustino 71 (3-2)

Atlético Tala (Rosario del Tala) 79 - Sanjustino (San Justo) 71
Atlético Tala avanza a las semifinales / Prensa Atlético Tala

En un 5to juego que reflejó la paridad de la serie, que tuvo al equipo de San Justo que no supo aprovechar la ventaja de poder cerrar la serie a su favor en el 4to juego en condición de local, Atlético Tala recibió a Sanjustino en el Gregorio Panizza ante un impresionante marco de público.

El juego comenzó con un local más aplomado en ataque que su rival, con Aguilera y Lopez Cerdan conduciendo las ofensivas y Monti y Roman Gonzales castigando en el juego interno. Por la visita ya se vislumbraba a un picante Memo Rodriguez que parecía tener una conexión especial con el aro desde larga distancia para mantener el score parejo, 23-21 al término del primer cuarto.

En el segundo comenzaron a aparecer Copello y algo de Freeman para Sanjustino, pero la buena defensa sobre todo de los internos de Atlético Tala (Martirena, Gonzalez, Quigley) hizo que el local sólo recibiera 15 pts. en el cuarto, vuelva a ganar el período 18-15 y se vaya con 5 de ventaja al descanso largo. Al regreso del mismo, cierto nerviosismo se notaba en ambos equipos, sobre todo a la hora de anotar. Imprecisiones y malas decisiones en parte debido a que ambos equipos defendieron con mucha intensidad, más un excelente pasaje de Memo Rodriguez en ataque permitieron a la visita quedarse con el tercer cuarto 18-19 y de esta manera encarar el último cuarto con sólo 4 pts. de desventaja.

En el cuarto definitivo, en el que había que dejar todo para no quedar afuera, los diablos azules mostraron aplomo, intensidad y tranquilidad, defendiendo de excelente manera (4 bloqueos en el cuarto entre Quigley y Monti) y movie do muy bien el balón en ataque lo que feustraba al equipo visitante. Gran pasaje de Roman Gonzalez enchufadísimo en ambos costados más Hauscarriague y Villanueva castigando desde la línea de libres y Aguilera y Villanueva con importantes triples en momentos claves hicieron que a falta de un minuto de juego se comience a desatar la locura de la parcialidad azul que se fundió en un abrazo con el equipo al término del partido.

Gran demostración de carácter de los dirigidos por Seba Torre, que la tuvieron difícil al arrancar perdiendo el primero de la serie como local y habiendo quedado al borde de ser eliminado en el cuarto juego, supueron sacar adelante una serie muy complicada ante un rival con muy buenos jugadores. Ahora un corto pero merecido descanso y a entrenarse pensando en el próximo rival para una nueva semifinal regional para Atlético Tala: Ferro de Ccdia., serie que comenzará el próximo domingo en R. del Tala.

C.A.R.T. (79): Lopez Cerdan 11, Aguilera 11, Martirena 12, Monti 13, R. Gonzalez11. (f.i) Hauscarriague 5, Villanueva 14, Quigley 2. DT: Sebastián Torre.

Sanjustino (71): Solari 8, Rodriguez 22, Freeman 15, Copello 9, Giletto 6 (f.i.) Calvelli 2, Arevalo 6, Cordoba 3. DT: A. Blanc.

- CENTRAL ENTRERRIANO (3) - NICOLÁS AVELLANEDA (2)

. Juego 1: Central Entrerriano 85 - Nicolás Avellaneda 87 (0-1)

. Juego 5: Central Entrerriano 77 - Nicolás Avellaneda 57 (3-2)

Central Entrerriano (Gualeguaychú) 77 - Nicolás Avellaneda (Santiago) 57
Central Entrerriano accedió a Semifinales / Prensa Central Entrerriano

Casi sin despeinarse el Rojinegro de Gualeguaychú se puso 10 a 0, con la conducción de un impecable Brian Díaz y la calidad de Gaby Díaz, más el aporte de Morel, de Sieiro ya recuperado con todo su básquet y Scaramuzzino trabajando bien profundo en el tablero contrario. La visita recién pudo anotar a los 5 minutos de este cuarto y Central no desaprovechó la oportunidad y lo cerró 18 a 8.

En segundo cuarto Central siguió por la misma senda, defendiendo duro, haciendo rotar la pelota por momentos brillantemente, corriendo y embocando lo que tiró, así se fue al descanso largo 37 a 21 arriba, y con esos 16 puntos de diferencia se acabó el partido.

A la vuelta del descanso La visita amagó una tibia reacción, pero Central siempre tuvo respuestas en la inteligencia de Brian Díaz, las corridas de Pascal, el buen tiro de Morel y la intensidad de Sieiro más la sapiencia de Díaz, y así cerraron este tercer cuarto 57 a 42.

El último cuarto fue para el floreo, la visita mostró a Balteiro que dio la cara con 21 puntos, algo de Small y la vergüenza deportiva de ese jugadorazo que es López, pero nada más, demasiado poco para un Central inspirado y con hambre de triunfo que lo terminó con un lapidario 20 puntos de diferencia 77 a 57.

La dos cincuenta exultante no solo alentó todo el partido, sino que hasta bien terminado el encuentro siguió festejando, este triunfo que lo deja a Central Entrerriano de cara a las semifinales con la ventaja de localía, cuando el domingo 1 de mayo deba enfrentar a Atlético Tostado, en el ya mítico estadio josé María B´wrtora desde las 21:00 hs.

Central Entrerriano 77: M. Morel 3, B. Díaz 11, G. Siero 8, G. Díaz 16, C. Scaramuzzino 13 (FI) M. Pascal 10, J. Fumaneri 9, L. Arrate, R. Fillol 7, J. Sacco, L. Horst. DT: Carlos Pérez

Nicolás Avellaneda 57: M. Hoyos, F. Small 11, M. Martínez 9, G. Flores 5, M. Balteiro 21 (FI) G. Fernández, M. Santucho, M. Manfredi 3, M. Villalba 4, J. López 4 y J. Miao. DT: José Small

ASOCIACION MITRE (2) - ATLETICO TOSTADO (3)

Tostado dio el golpe y le ganó a Mitre / Prensa Mitre

Jesús Martin abrió el marcador con un triple para los locales y Piedrabuena respondió desde la misma vía. Algo que preveía como sería este primer parcial. El marcador cambió de dueño en varias oportunidades. José Muruaga juntaba marcas y revertía la bola en la ofensiva. Alfredo Ganami se hacía fuerte en la pintura. 21 a 19 terminó el primer cuarto a favor de Mitre.

En el segundo parcial el anfitrión ajustó la defensa, provocó pérdidas y que el rival no consiga armar el tiro dentro de los segundos de posesión. Dos triples de Patricio Aranda y el ingreso de Emiliano Cancinos le aportó rapidez en la caída del tráiler en el contraataque y puntos en el poste bajo. Llegó a tener una ventaja de 14 puntos. Desconcentraciones y pérdidas en el local permitieron que Tostado corriera la cancha y realizara un parcial de 9-1 en un minuto y medio. El electrónico marcó 38 a 32 al finalizar el primer tiempo.

Efectivos de atrás de la línea de 6,75, convirtió seis en el tercer periodo, y concentrados en defensa, los dirigidos por Gabriel Albornoz volvieron a dominar el juego y consiguieron recuperar la máxima de 14. En la visita se destacó el aporte de Natta viniendo desde el banco y el trabajo de Ganami debajo del aro rival.

Con 12 de ventaja para los locales comenzó el último cuarto y era de 11 a falta de tres minutos para el final. Tostado ajustó la defensa, desconcertó al anfitrión y realizó un parcial de 14 a 2. Un triple Natta y dos de Piedrabuena achicaron la desventaja. Con tres segundos para terminar el duelo Ruíz Díaz anotó los dos simples que le dieron la victoria a su equipo 87 a 86.

Asociación Mitre: Martin 10, Muruaga 16, Aranda 16, Pomares 8, Báez 14 (fi) Russo 3, Albornoz 0, Carrizo 0, J. Nuñez 0, Cancinos 9 ; D.T: Gabriel Albornoz.

Atlético Tostado: Ruíz Díaz 17, García 6, Andre 6, Ganami 22, Piedrabuena 13 (fi) Brancolini 7, Ledesma 0, Natta 16, Ferreyra 0, Cejas 0 ; D.T: Orbelli Facundo.

Parciales: 21-19 ; 17-13 ; 30-24 ; 18-31.

Arbitros: Gonzalo Rosso Ponce – Ariel Mudski.

Estadio: Dionisio Muruaga.