Liga Nacional 2019/20

Cangelosi: "Podemos luchar por entrar a playoffs"

15:09 13/03/2020 | El elenco de Junín derrotó al de la Ciudad de Buenos Aires por 80 a 69 y se quedó con la ventaja deportiva en caso de empate de récords en la tabla de posiciones.

Cangelosi domina el balón durante el primer encuentro de la temporada ante Obras (Foto: La Liga Contenidos)
Luego del triunfo como local de Argentino ante Obras, Juan Cagelosi, el capitán del equipo, dialogó con Básquet Plus respecto al desarrollo del partido, la relevancia que tuvo haberle ganado una vez más a Obras pensando en la tabla, las posibilidades del equipo de pelear por un puesto en playoffs y cómo ve la actualidad de la liga relacionada al Coronavirus.

-Un partido que arrancó favorable para Obras pero con el correr de los minutos se pudieron ir acomodando, ¿cuáles fueron las claves para poder quedarse con el triunfo?
Fundamentalmente mantuvimos la intensidad defensiva. Nos costó anotar en el primer cuarto, pero gracias a la defensa evitamos que se alejaran en el marcador. A partir del segundo cuarto fuimos mejorando los porcentajes y eso nos permitió tomar el control del juego.

-Lograron una victoria ante un rival directo y se quedaron con la ventaja deportiva, ¿cuán importante es para ustedes haber derrotado a Obras en ambos juegos?
Como vos decís es muy importante, porque en este momento nos encontramos en la misma posición y con la ventaja deportiva estamos arriba. Al final de la fase regular puede ser muy importante esta pequeña ventaja.

-Se vienen otros cuatro partidos en Junín con los que pueden meterse más arriba en una liga en la que ultimamente está todo muy cambiante, ¿se puede pelear por entrar a los playoffs o va a ser complicado?
Aunque está muy dificil y pareja la liga, creo que podemos luchar por poder entrar. Necesitamos aprovechar estos partidos de local e intentar ganar alguno afuera. Todo dependerá de seguir creciendo y mejorando dia a dia.

-¿Qué creés que va a pasar con la crisis por el Coronavirus? ¿Cómo están viviendo este momento?
Complica un poco el desarrollo normal del torneo. Esperemos que, con las medidas que se están tomando, se pueda detener la propagacion del virus y poder continuar con la vida del país.