LNB 2014/15

Con la mira calibrada, Regatas arrasó 102-67 con Olímpico

23:23 05/03/2015 | Vía los triples, los correntinos se quedaron con una gran victoria de locales ante Olímpico. Partidazo de Quinteros, con 6/8 en triples y 22 puntos.

Quinteros brilló, por momentos tuvo una eficacia perfecta y fue el disparador de la aplastante victoria del Fantasma. (Foto: Prensa Regatas).
LIGA NACIONAL

Regatas Corrientes 102 - Olímpico 67
Gran producción de Regatas para vapulear a Olímpico / Prensa Regatas

En una actuación superlativa, Regatas Corrientes vapuleó a Ciclista Olímpico de La Banda por 102 a 67, en partido valido por la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB); en una noche en donde brilló Paolo Quinteros, goleador del juego con 22 puntos (6/8 en triples), aunque la figura en el ganador fue el equipo.

Regatas tuvo un andar sólido y parejo a lo largo de los primeros diez minutos, para controlar el juego y el marcador. Fue contundente desde el perímetro (6 triples de 7 intentos) y cuando fue picante en defensa pudo correr para tomar la máxima de once puntos, 24 a 13, a falta de 1’30” para el cierre del parcial, que quedó en 27 a 17.

El equipo correntino fue creciendo a medida que transcurrieron los minutos, especialmente en defensa al punto que Ciclista Olímpico recién pudo marcar a los cuatro minutos, cuando el local ya tomó una clara diferencia de 32 a 19. A partir de allí llegó el concierto de Paolo Quinteros, quince puntos (5/6 triples), para que Regatas se vaya al descanso largo con la máxima de 53 a 31.

En el tercer cuarto, con un Quinteros intratable, Regatas quebró definitivamente el juego al lograr una máxima de 30 puntos, 73 a 43 a los 6 minutos, oportunidad en que Nicolás Casalánguida pudo utilizar hasta lo más profundo de la banca hasta entrar al último cuarto ganando por 79 a 53.

El último cuarto estuvo de más. Regatas siguió jugando a voluntad, dominando todas las facetas del juego, y sólo había que esperar para ver cómo el equipo de Casalánguida decoraba el marcador (102 a 67) y hasta donde llegaba su producción de triples, que finalmente quedó en 16 triples de 25 intentos.

Regatas Corrientes (102): Phillip Mc Hopson 14, Paolo Quinteros 22, Pablo Espinoza 14, Marcellus Sommerville 16, y Hakeem Rollins 6 (FI), Favio Vieta 6, Nicolás Brussino 2, Javier Saiz 9, Juan P. Arengo 6, Alejandro Zurbriggen 5, Maximiliano Andreatta 2, y Jerónimo Ramírez Acevedo 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Ciclista Olímpico (67): Juan I. Brussino 7, Ariel Pau 10, Jesse Pellot Rose 10, Daniel Hure 8 (x), y Lee Roberts 17 (FI); Sebastián Picton 0, Mauro Cosolito 7, Milton Vittar 6, Lucio Delfino 2, y Martín Sauco 0. DT: Facundo Müller.
Parciales: 27/17, 26/14 (53/31), 26/22 (79/53), y 23/14 (102/67).
Arbitro: Fernando Sampietro y Leonardo Zalazar. Estadio: Regatas Corrientes.