LUB 2015/16

Defensor superó a Hebráica y empató la final en dos

14:51 26/04/2016 | Defensor Sporting superó a Hebráica por 71 a 66 en el cuarto punto y empató la final de la LUB uruguaya en dos.

Jasper, figura ante Hebráica.

La final de la LUB uruguaya ha tomado calor. Luego de que Hebráica comience ganando los primeros dos juegos, Defensor Sporting se ha recuperado y tras su victoria en el cuarto punto, logró empatar la historia en dos por bando.

El cuarto partido fue sumamente parejo, aunque con Hebráica dominando buena parte del mismo. Los de Zylbersztein terminaron la primera mitad al frente por 36-28 y se metieron al último cuarto adelante por 49 a 47.

Sin embargo, Defensor reaccionó en los 10 minutos finales y con un parcial de 24 a 17, acabó quedándose con el triunfo por 71 a 66. Ahora, todo está abierto en la serie al mejor de siete, con los dos conjuntos con chances concretas de pelear por el título.

El ex Liga Nacional, Jasper Johnson, la rompió en Defensor con 23 puntos y 7 rebotes. Además, Kiril Wachsmann se destacó en el ganador con 10 puntos y 13 rebotes, mientras que Andrés Aristimuño sumó 12 tantos.

Por el lado de Hebráica, el mejor fue el panameño Michael Hicks, con 21, sgeuido de Luciano Parodi con 16 tantos y Rashaun Freeman con 14 y 13 rebotes. Quien no tuvo una buena noche fue Leandro García Morales (11), fallando sus siete triples intentados.

El quinto partido será el jueves 28 de abril, mientras que ya está garantizado un sexto duelo, para el martes 3 de mayo. En caso de precisarse un séptimo punto, será el viernes 6 de mayo, siempre en el Palacio Peñarol.