Argentino de Clubes

Definidos los 12 semifinalistas del Argentino de Clubes U15

15:10 20/10/2014 | Finalizaron los cuartos de final del Argentino de Clubes U15 y ya están todos los clasificados a semis. La próxima etapa será a fines de noviembre.

GEVP se adjudicó la Zona C y fue uno de los clasificados a semifinales. (Foto: Matías Bravo / Prensa Náutico Zárate)

Este domingo finalizaron los cuartos de final del Campeonato Argentino Masculino de Clubes U15. Esta instancia se jugó con 20 equipos, divididos en cinco zonas alrededor del país, de los cuales 12 lograron la clasificación a la ronda de semifinales.

En semifinales, que se jugarán del 21 al 23 de noviembre, los 12 participantes serán divididos en tres zonas de cuatro equipos cada una. Los dos mejores de cada una de esas zonas clasificarán a la etapa decisiva: el Hexagonal Final.

ZONA A
Quimsa de Santiago del Estero apabulló 86-26 a Mendoza de Regatas y confirmó su primer lugar en la Zona A y la clasificación a semifinales. En el otro partido, el local Atenas de Mendoza logró un triunfo inmenso por 89-67 sobre Huracán de Santiago. Este resultado provocó un triple empate en la segunda ubicación entre Atenas, Huracán y Mendoza de Regatas, todos con marca de 1-2. Gracias a los 22 puntos de renta obtenidos por Atenas sobre Huracán, el local se quedó con la segunda posición del grupo, en el desempate, y también obtuvo la clasificación a semifinales.

ZONA B
En el apasionante Grupo B, disputado en Chubut, Independiente de Neuquén se impuso 60-50 sobre Náutico Rada Tilly y Pérfora Plaza Huincul le ganó un juego clave a Huracán de Trelew, por 64-57. Con estos resultados se dio un triple empate en la primera posición entre Independiente, Huracán y Pérfora, todos con marca de 2 ganados y 1 perdido. De acuerdo a la diferencia de gol en los partidos entre sí, Independiente se quedó con el primer puesto y Huracán fue segundo. Ambos clasificaron de manera directa a semifinales. Además, Pérfora fue el mejor tercero de los cuartos de final y también se metió en la próxima instancia.

POSICIONES
1º Independiente (Neuquén) 5 pts (2-1)*
2º Huracán (Trelew) 5 pts (2-1)*
3º Pérfora 5 pts (2-1)*
4º Náutico Rada Tilly 3 pts (0-3)

ZONA C
En la Zona C, Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque completó su paso por los cuartos de final de manera impecable, al vencer 49-46 a Estudiantes de Bahía Blanca. De todas maneras, los bahienses quedaron segundos y también clasificaron de manera directa a semifinales. A segundo turno, el anfitrión del cuadrangular Náutico Zárate, logró un valiosísimo triunfo 64-56 sobre Lanús, con el cual no solo finalizó tercero en la zona, sino que alcanzó la clasificación a semifinales del Argentino de Clubes U15 como el segundo mejor tercero de los cuartos de final.

POSICIONES
1º GEVP 6 pts (3-0)*
2º Estudiantes 5 pts (2-1)*
3º Náutico Zárate 4 pts (1-2)*
4º Lanús 3 pts (0-3)

ZONA D
En la Zona D, Independiente de La Paz le ganó a Ciclista de Paraná por 63-50 y aseguró el primer puesto en la zona y la clasificación a semifinales. Por su parte, Villa San Martín, que no había podido ganar hasta aquí, logró una victoria monumental (71-49) sobre Italiana de Charata, que generó un triple empate en la segunda posición junto a Ciclista e Italiana. En este desempate, fue vital la diferencia obtenida por Villa San Martín ante los de Charata, ya que les permitió quedarse con la segunda colocación en el grupo y clasificar también a semifinales.

POSICIONES
1º Independiente (La Paz) 6 pts (3-0)*
2º Villa San Martín 4 pts (1-2)*
3º Ciclista 4 pts (1-2)
4º Italiana de Charata 4 pts (1-2)

ZONA E
Finalmente, en la Zona E, Atenas de Córdoba finalizó con record perfecto (3-0), tras derrotar 60-54 al local, Unión Ceres. De esta manera, los cordobeses se llevaron el primer boleto de la zona para semifinales. Por otro lado, Libertad de Sunchales se impuso por 51-40 sobre Unión Eléctrica, y se quedó con el segundo puesto en soledad del grupo, por lo que también clasificó a semifinales del Argentino de Clubes U15.