Liga LEB Plata 2018/19

El Baskonia B de Lauti López no pudo mantener la buena racha

19:34 20/10/2018 | El equipo filial vitoriano cayó 77-69 contra Ávila y el récord desmejoró a un 2-2; Lautaro López sumó 7 puntos y 4 asistencias en 26 minutos.

Ávila 77 - Baskonia B 69

Grupo Eleyco Baskonia no ha podido sumar la tercera victoria de la temporada y ha caído por 77-69 frente a Ávila Auténtica – Carrefour El Bulevard en un partido con mucho desacierto de los azulgranas en el lanzamiento.

Partido lento en su inicio con muchas imprecisiones en el pase y en el tiro por ambos equipos. Los locales fueron los primeros en adelantarse con un pequeño parcial de 6-0. Grupo Eleyco Baskonia y Ávila Auténtica – Carrefour El Bulevard seguían sin encontrar el ritmo. La circulación de balón era espesa y las canastas llegaban después de varios ataques con fallo (10-5 minuto 5). Sólo en los últimos minutos, con mayor acierto en el tiro y con una defensa más agresiva, se pudo ver correr a Grupo Eleyco Baskonia para dar la vuelta al marcador e irse con una mínima ventaja al final del primer periodo (16-17).

El encuentro seguía con ritmo anotador muy bajo. Los locales, con la dirección de Cazorla y el buen hacer de Faye cerca del aro, consiguieron ponerse de nuevo por delante (26-23). Con el paso de los minutos, Ávila Auténtica – Carrefour El Bulevard, más cómodo sobre el parqué con una dinámica más lenta, llegó a ampliar a ocho puntos la ventaja tras canasta de Cazorla (33-25). Kurucs golpeaba para los azulgranas y mantenía a los baskonistas en partido hasta llegar al descanso con 35-29 en el electrónico.

El paso por vestuarios no sirvió para ordenar el juego de los equipos y el partido seguía muy alocado con demasiados errores no forzados. La diferencia se mantenía en el luminoso. Una desventaja para Baskonia que Iván Martínez, con cinco puntos, redujo para poner a los azulgranas a dos tantos (40-38 minuto 24). La entrada en pista de Faye dio aire a los locales que veían como Grupo Eleyco Baskonia apretaba el marcador. El senegalés volvía a ser el mejor de los suyos sobre el parqué y la diferencia crecía de nuevo en favor de los locales 47-37. Paukste anotaba para los baskonistas antes de cerrar el tercer cuarto (53-46).

Con todo por decidir arrancó el último acto. El conjunto de Ávila, desacertado en el lanzamiento desde la larga distancia durante todo el encuentro, encontró en el tiro de tres puntos la mejor arma para poner una diferencia que a la postre resultaría determinante (67-52). Con una cómoda ventaja, los locales aguantaron los intentos de reducir la diferencia de un Baskonia muy desacertado en el lanzamiento durante todo el encuentro (72-64 minuto 28). Al final del encuentro, victoria para el conjunto de Ávila por 77-69.

- Lautaro López: 7 puntos (2/6 en dobles, 1/5 en triples y 3/11 en libres), 4 asistencias, 1 rebote y 3 pérdidas, en 26 minutos en cancha.