Euroliga 2015/16

El Lokomotiv venció al Barcelona y completó el Final Four

16:35 26/04/2016 | El conjunto ruso se impuso al español por 81 a 67 en el decisivo quinto punto de su cruce de cuartos de final, ganándose un boleto a Berlín.

Delaney, figura del sorprendente Lokomotiv.

El Final Four de la Euroliga ya conoce a los protagonistas que definirán la temporada 2015/16. Fenerbahce, CSKA y Baskonia ya tenían un lugar asegurado en Berlín y este martes, se les unió el Lokomotiv Kuban.

Los rusos defendieron de gran manera su ventaja de localía en el quinto punto, superando al Barcelona por 81 a 67 y de esa manera, consiguiendo un histórico pasaje a la definición del torneo continental más importante del mundo.

El Lokomotiv dominó la primera mitad con una gran tarea ofensiva, liderados por Malcolm Delaney. Los catalanes no le encontraban la vuelta a la defensa del base y tras 20 minutos, caían por 50 a 39.

Sin embargo, todo iba a cambiar en el tercer período: los de Pascual se endurecieron atrás y dieron vuelta la historia (23-8), ante un local al que parecía pesarle la responsabilidad de definir el partido. Así, de cara al último cuarto, el Barcelona estaba al frente por 62 a 58.

A esa altura, pocos podían imaginar lo que depararía el cuarto parcial. La visita perdió todo tipo de eficacia, anotando apenas 5 puntos en los 10 minutos. El pasaje fue opuesto a lo que se había visto en la reanudación del segundo tiempo: el Lokomotiv se llevó el chico por 23 a 5 y quebró el marcador, quedándose con el triunfo y la clasificación por 81 a 67.

El goleador del ganador fue Malcolm Delaney con 17 puntos, seguido de Chris Singleton con 16 y 12 rebotes. Además, Ryan Broekhoff sumó 14 unidades y Matt Janning, 10.

Por el lado del Barcelona, no fueron suficientes los 13 puntos de Stratos Perperoglou, como así tampoco las 12 unidades de Juan Carlos Navarro, quien sólo lanzó 3 de 12 de cancha.

El Final Four de la Euroliga comenzará el viernes 13 de mayo, con los choques entre Fenerbahce-Baskonia y CSKA-Lokomotiv. Dos días más tarde, el domingo 15, será la final entre los ganadores de las llaves.