Euroliga 2016/17

El Madrid lo consiguió, ganó en Estambul y quedó a un paso del F4

19:29 26/04/2017 | Liderado por Carroll, Ayón y Doncic, el Real Madrid derrotó al Darussafaka en Estambul y se puso 2 a 1 arriba en la serie de cuartos. El viernes será el Juego 4.

Carroll festeja con Ayón (foto: Euroleague)
Darussafaka 81 - Real Madrid 88
El Madrid gana y está a una victoria de la Final Four / Prensa Real Madrid

El Real Madrid dio un golpe de autoridad en el playoff ganando al Darussafaka el tercer partido, disputado en Estambul, y colocándose a una victoria de la Final Four. Un triunfo importantísimo para los blancos, que respondieron a la presión con su mejor encuentro frente a un rival que les volvió a exigir el máximo hasta el final. Carroll (21 puntos) comandó el ataque blanco, que tuvo a cinco jugadores en dobles dígitos de anotación. Gran actuación de Ayón (18 puntos, 9 rebotes y 23 de valoración) y Doncic (13+8+23) en el Real Madrid, que recuperó el factor cancha y tendrá este viernes la oportunidad de cerrar la eliminatoria (18:30 h, #0).

Al Madrid le bastaron 10 minutos para dejar claro que había aprendido la lección de los dos primeros partidos. Cuajó una salida casi perfecta. Concentrado, intenso atrás, ganando la partida en el rebote y con una gran fluidez en ataque. Se tradujo en un +14 con el 11-25 en el minuto 8. Doncic, de titular, marcó el ritmo en el inicio (8 puntos y 3 asistencias), apoyado por un gran trabajo de Randolph (8) y Ayón (4) en la pintura. El Darussafaka, reducido a Zizic (8) y Clyburn (7), aguantó el primer cuarto (17-26, min. 10).

La segunda unidad mantuvo la intensidad. Sujetó a Wanamaker (no se estrenó hasta el 16’) y cerró la zona a Zizic con una enorme labor de Hunter en ambos lados de la cancha, abocando a los de Blatt al tiro exterior, hoy con escaso acierto. Esta vez sí el Madrid encontró más opciones en ataque. Aparecieron Carroll (11 puntos y 3/3 en triples) y Llull (7) y los turcos no encontraron una respuesta al gran primer tiempo madridista (33-46, min. 20).

Apretó el Darussafaka en el tercer cuarto con un acertado Wilbekin (12 puntos) pero el Madrid no mostraba debilidad y gracias a la solidez proporcionada por Ayón (10 puntos) y la muñeca de Carroll (otros dos triples sin fallo), elevó incluso la ventaja a los 19 puntos en el minuto 29 (49-68).

Pero los locales no habían dicho su última palabra. Alentados por su afición y con un gran acierto exterior, ahora sí, volvieron sorprendentemente al partido tras encadenar un parcial de 25-8 con el que se situaron a tres puntos a cinco minutos para el final (74-77). El Madrid no carburaba y le costaba sobrepasar la fuerte defensa otomana. Pero no desesperó. Había hecho un gran encuentro. Cuando más presionaba el rival, respondió con todo el arsenal. Primero Doncic, luego Carroll y finalmente Llull, que con dos canastas seguidas en el último minuto sentenció la victoria (81-88, min. 40).

. Andrés Nocioni (Real Madrid): no jugó.