ACB 2015/16

El Murcia de Campazzo no pudo en Bilbao: 90-79

11:46 07/02/2016 | El argentino sumó 14 puntos, pero su equipo cayó por 90 a 79 como visitante. Mumbrú fue el mejor del ganador con 17 unidades.

El goleo de Campazzo no fue suficiente para el Murcia. (Foto: ACB)

El Dominion Bilbao Basket ha superado este domingo en Miribilla al UCAM con más claridad de la que indica el 90-79 final y ha hecho acopio de confianza de cara el decisivo partido del miércoles en Turquía, donde necesita ganar al Banvit en Bandirma para alcanzar los octavos de final de la Eurocup.

El equipo de Sito Alonso parece haber encontrado ya cierta estabilidad en el Bilbao Arena, su talón de Aquiles esta temporada, y ha sumado su tercera victoria seguida ante su público de la mano de un impresionante Alex Múmbrú, que ha completado unas espléndidas estadísticas sin apenas jugar el último cuarto.

El eterno capitán de los hombres de negro (17 puntos, 7/7 en TC y 28 de valoración) ha estado bien secundado por todos sus compañeros, pero especialmente por Georgios Bogris (14, 7/9 TC, 8 rebotes y 20) y, en los momentos importantes del choque, Dairis Bertans (11) y Dejan Todorovic (12).

El jugador que mantuvo vivo al UCAM Murcia fue Scott Wood (19 y 18), con rachas de tiro que acercaron a su equipo en el marcador, y buen partido en lo numérico de Víctor Faverani (19, 8 y 22), aunque el hecho de que cogiese menos rebotes que un Dominion Bilbao Basket mermado en la pintura no deja en buen lugar al juego interior murciano.

El equipo vasco se escapó ya de inicio, 28-14 al final del primer cuarto, y aunque los visitantes amagaron un par de veces (34-30, 49-42) lo cierto es que el regreso de Fotis Katsikaris a Miribilla tras sus buenos tiempos en Bilbao seguro que no ha dejado contento al técnico griego.

A pesar del triple con el que Faverani respondió a la primera canasta de Hannah (2-3), el primer tiempo tuvo claro color negro con los aleros locales Bertans y Mumbrú imparables para los visitantes.

Lanzados por el capitán y el letón, y con la ayuda de Bogris por dentro, el Dominion Bilbao Basket fue cogiendo diferencias importantes en el marcador (14-3, 20-7, 26-13) hasta alcanzar el final del primer cuartos 14 puntos arriba (28-14).

Se recuperó el UCAM Murcia al inicio del segundo cuarto gracias a la muñeca de Wood, que colocó el choque primero dos veces a seis puntos (28-22, 32-26) y más tarde a cuatro con una jugada de 3+1 (34-30).

Ahí volvieron a aparecer Bertans y Mumbrú para reabrir el hueco en el marcador a favor de los suyos (42-30) y mantener las distancias en torno a los 10 puntos hasta el descanso, al que se llegó en esa frontera (49-39).

Volvió a aparecer Wood en el tercer cuarto para acercar a su equipo en el marcador un par veces (49-42), pero encontró cumplida respuesta de Hannah y Mumbrú para que el choque no se le complicase al Dominion Bilbao Basket (56-44, 59-47), que alcanzó 15 puntos de distancia (64-59) antes de cerrar el tercer cuarto 12 arriba (68-56).

Si ya estaba bastante decantado el choque a favor de los de negro, dos triples de Ruoff y Hervelle al inicio del último cuarto parecieron dejarlo definitivamente resulto (74-56). Y un mate de Bogris ahondó en esa percepción a falta solo de 7:30 para el final (76-57).

Y así fue a pesar de cinco puntos seguidos del argentino Campazzo, desacertado hasta entonces (76-64). Un triple de Todorovic dejó el choque visto para sentencia y el propio Campazzo y Antelo maquillaron el flojo partido de su equipo hasta el 90-79 definitivo.

Facundo Campazzo: 14 puntos, 3 asistencias, 1 robo, 3 pérdidas, 1 falta cometida, 5 faltas recibidas, 4-11 en dobles, 1-4 en triples y 3-3 en libres durante 25:44 minutos de juego.