ACB 2016/17

El partidazo del Chapu no alcanzó: el Madrid cayó en Andorra

17:09 26/05/2017 | El argentino anotó 15 puntos, pero su actuación no fue suficiente dentro de un pobre contexto colectivo. El local se impuso por 89 a 77.

Nocioni anotó 15 puntos pero no alcanzó (Foto: ACB)

Luego de imponerse con holgura en el primer punto de la serie de cuartos de final, el Real Madrid viajó a Andorra intentando cerrar su pasaje a semifinales. Sin embargo, el equipo de Laso jugó mal, no estuvo intenso en defensa y acabó cayendo por 89 a 77. Ahora, los capitalinos tendrán toda la presión en el tercer y decisivo encuentro, el cual jugarán frente a su público.

La única buena noticia, al menos desde la óptica argentina, pasó por la gran actuación de Andrés Nocioni. El Chapu estuvo en cancha 16 minutos durante los cuales aportó 15 puntos, 6 rebotes y un destacado 3-5 en tiros de tres. A pesar de su poca estadía en cancha, Nocioni finalizó junto a Jaycee Carroll como los máximos anotadores de la visita.

El primer tiempo no había sido malo para el Real, que incluso se fue al descanso largo al frente (39-35) y con expectativa de liquidar la serie en los segundos 20 minutos. Sin embargo, el Andorra fue una aplanadora en  el tercer período (34-20) y luego siguió extendiendo la ventaja en el cuarto (máxima de 18), para llevarse el 89-77 final y forzar un tercer duelo en Madrid.

Giorgi Shermadini fue el máximo anotador del Andorra con 19 puntos, además de 11 rebotes. El francés Andrew Albicy lo acompañó con 15 tantos y 8 asistencias, mientras que Oliver Stevic colaboró con 15 unidades y 8 rebotes. Por el lado del Madrid, además de la tarea ya mencionada de Nocioni y Carroll, hubo 12 puntos de Sergio Llull y una buena tarea de Gustavo Ayón: 7 puntos y 12 rebotes en 17 minutos.

Andrés Nocioni: 15 puntos, 6 rebotes, 1 pérdida, 2 faltas, 2 faltas recibidas, 1-3 en dobles, 3-5 en triples y 4-4 en libres durante 15:45 minutos.