LPB 2016/17

El Trotamundos de Magnano volvió a superar a Guaros: 84-79

11:34 26/04/2017 | De esta manera el equipo del entrenador cordobés se afianza cada vez más en el segundo puesto de la División Occidental.

Powell volvió a ser la figura de Trotamundos (foto: El Universal)
Trotamundos 84 - Guaros 79
Trotamundos vino de atrás para barrer a Guaros y afianzarse en el segundo / Prensa Guaros

Dwight Lewis también ayudó a la causa con 16 contables, David Cubillán sumó otros 14 y Pedro Chourio estuvo muy efectivo desde la larga distancia con 11 unidades y tres triples.

El récord en carretera este 2017, es adverso tras 5 victorias por 7 derrotas y suman su segunda barrida de la temporada.

El primer período fue para los larenses, que amparados en un ataque certero de Nate Robinson con 10 puntos, se llevaron el primer período por 19-16 en un cuarto en el que llegaron a estar hasta por nueve tantos de diferencia (15-6).

En el siguiente lapso, los ahora dirigidos por Yonaiker Ecker cayeron en un bajón ofensivo y permitieron parcial de 9-0 a los locales, que los llevó a estar abajo por seis, 25-19, hasta que transcurridos casi los dos minutos (8:19), Néstor Colmenares sacó la falta y convirtió ambos tiros libres para romper el cero. A los 5:02 igualaban 32-32 y al 1:09 35-35, hasta que restando 30 segundos dos cestas dobles seguidas de Robinson, permitieron a Guaros volver al frente del marcador, esta vez por 39-38 y cerrar así cumplidos los primeros 20 minutos de acción.

Al reinicio del partido, Guaros devolvió el favor del parcial anterior y con corrida de 8-0 tomaba ventaja en el marcador. A los 6:52 se imponían por 47-38 y al final totalizaron 23 unidades por 16 permitidas, para ir a los 10 decisivos con ocho de ventaja, 62-54.

A los 8:40 del último tramo, José Vargas convirtió triple que aumentaba la ventaja a 11, 65-54. De a poco la efectividad mostrada en el tercer parcial se fue esfumando. Guaros caía en pérdidas, tiros fallidos y en cambio Trotamundos descontaba. A los 3:32 amparados en seguidilla de 8-0 volteaban la pizarra 76-74; Guaros igualó 76-76 y así se mantuvieron hasta los 2:02, cuando Ricardo Powell sacó el falta y vale más adición, para colocar a los de casa 79-76 y, a los 18 segundos él mismo convirtió un triple que prácticamente colocaba cifras definitivas. Al final Guaros cayó 84-79, al permitir 30 puntos en el período, por apenas 17.

José Vargas cargó con la ofensiva al sumar 20 puntos, Robinson totalizó 17, mientras que Heissler Guillent aportó 13 unidades.