Euroliga 2018/19

Escándalo en el clásico griego: ¿expulsan a Panathinaikos de la Euroliga?

15:04 10/11/2018 | Un nuevo escándalo protagonizado por el presidente del Panathinaikos, ha llevado al Olympiacos a pedir la expulsión de su rival del torneo.

El PAO se impuso por 93-80

Si hay una figura polémica dentro del básquet europeo, ese sin dudas es Dimitris Giannakopoulos, presidente del Panathinaikos. El dirigente ha protagonizado un incontable número de episodios y declaraciones fuera de lugar, que no solo le han costado dinero, sino también el riesgo de que expulsen a su equipo de la Euroliga.

Ahora, Giannakopoulos ha vuelto a quedar en el centro de la escena y su eterno rival, el Olympiacos, le pidió formalmente a la Euroliga que desafilien a los verdes. ¿Qué pasó? El máximo referente del Panathinaikos ingresó al vestuario de los árbitros en el entretiempo del derbi de este viernes y acusó a dos de los jueces (Paternico y Zamojski) de haber apostado 20 mil euros para que ganen los rojos del Pireo. "Llevaremos todo a Bertomeu y será un escándalo", dijo Giannakopoulos según contaron los árbitros involucrados en su informe post partido.

El Olympiacos había dominado la primera mitad (48-41), pero el dueño de casa lo dio vuelta en el segundo tiempo (52-32) y se terminó llevando la victoria por 93-80. Al enterarse de lo sucedido, la visita emitió su queja formal, sintiéndose perjudicado por la actitud amenazante de Giannakopoulos. ¿Qué decidirá la cúpula del torneo?