Súper 20 La Liga

Estudiantes dejó a San Martín sin invicto: 80-75 en el Gigante Verde

23:55 11/10/2017 | El Verde sacó un triunfazo en casa, en un final apretado y soportando la arremetida rojinegra para tener revancha. Buljan fue el goleador con 19.

Mendoza, uno de los muy buenos aportes de Estudiantes (foto: Prensa Estudiantes de Concordia)

Estudiantes de Concordia 80 - San Martín de Corrientes 75
En un final apretado, el Verde venció a San Martín / Prensa Estudiantes de Concordia

El Verde de Concordia, venció a San Martin de Corrientes por 80 a 75 en partido muy parejo que tuvo como máximo anotador al croata Zvonko Buljan con 19 puntos para el local y a Justin Keenan en la visita con 15. Ahora el Estudiantes recibe a La Unión de Formosa el próximo viernes a las 21:30hs.

Un primer cuarto muy parejo donde Estudiantes comenzó mejor con gran efectividad desde la línea de tres, velocidad en ataque y buen trabajo en defensa. Promediando la mitad de esta etapa el plantel correntino ajustó el trabajo en ataque y logró achicar la diferencia, finalizando la primera parte 25 a 22.

La segunda parte, fue en los números para la visita, ya que logró finalizar igualado en el marcador, metiendo un parcial de 18 a 21, donde la conversión de tres fue la clave en manos de Federico Aguerre en dos oportunidades, Matías Solanas, Jonathan Treise y Matías Lescano. Ambos equipos se fueron al descanso largo igualando en el marcador 43 a 43.

El tercer cuarto fue nuevamente muy parejo, donde San Martin sufrió la lesión del ex Estudiantes, Reinaldo García. En esta parte del partido, el parcial fue para la visita por 17 a 18, siendo el oriundo de la Republica Dominicana, Rigoberto Mendoza de la Rosa el máximo anotador del mismo. Fueron al último descanso 60 a 61.

La última parte del encuentro, estuvo cerrado para ambos equipos con un bajo goleo durante los primeros ocho minutos, donde apenas se habían convertido diez por lado. En los últimos dos restantes, gracias a un buen manejo de pelota y decisiones acertadas, el Verde logró el triunfo por 80 a 75.

Estudiantes (80): Zvonko Buljan 19, David Doblas 10, Rigoberto Mendoza de la Rosa 14, Sebastián Orresta 9, Anthony Smith 6 (FI), Mateo Bolivar 3, Emilio Domínguez 9, Sebastián Uranga 3, Leandro Vildoza 5, Alejandro Zurbriggen 2, Iván Catani 0 y Santiago Cuelho 0. DT: Lucas Victoriano.

San Martin (75): Lucas Faggiano 11, Federico Aguerre 8, Leonardo Mainoldi 8, Jeremiah Wood 7, Reinaldo García 2 (FI), Matías Lescano 8, Lucas González 2, Matías Solanas 5, Jonathan Treise 9, Justin Keenan 15 y Juan González Nadal 0. DT: Sebastián González.

Parciales: 25-22, 43-43, 60-61 y 80-75
Arbitros: Daniel Rodrigo, Sergio Tarifeño Alberto Ponzo.
Estadio: Gigante Verde (Concordia).