TFB 2014/15

Ferrocarril se llevó un gran triunfo de Las Parejas

12:44 18/10/2014 | Ferrocarril la punta en el Litoral al derrotar a Sportivo en Las Parejas. Victorias de Regatas Uruguay, Sanjustino y Peñarol de Rosario del Tala.

TT
Ferrocarril logró el triunfo a diecinueve segundos del final (Foto: Prensa Sportivo Las Parejas).
TORNEO FEDERAL
Conferencia Litoral
2º Fecha

REGATAS (Concepción del Uruguay) 75 - SPORTSMEN (Rosario) 63
Victoria para Regatas en su debut siendo local / Prensa Regatas Uruguay
Regatas Uruguay le gano de local 75 a 63 a Sportsmen de Rosario en el primer partido de una fecha doble del Torneo Federal de Básquetbol, el equipo uruguayense volverá a jugar el domingo en Santa Fe. Tabbia y De Pietro los goleadores locales con 16 unidades cada uno.
En el primer cuarto los dirigidos por el "Tigre" Torre no encontraron un juego dinámico y preciso, a pesar de ello y del dominio visitante la ventaja fue solamente de 4 puntos para los Rosarinos.
Regatas no desperdició más que esos 10 minutos del arranque para ponerse en clima y comenzar a ser el protagonista de la noche, con un parcial de 9 a 0 en casi 4 minutos de juego los celestes tomaron la ventaja en el score para no soltarla más. El segundo acto lo cerraba 15 a 10 para dejar el global en 34-33.
En los primeros 10 del segundo tiempo fue nuevamente Regatas quien llevo las riendas del partido y si bien se encontraba condicionado con las faltas de varios jugadores, encontró buena respuesta en las rotaciones que lo dejaban nuevamente con un parcial favorable y de cara a un último cuarto con 6 puntos de ventaja.
El último cuarto y casi desde el banco clava uno de sus 4 triples y estira la diferencia a 9, distancia que en algún momento los rosarinos pudieron achicar pero Regatas supo mantener el orden para quedarse con la victoria por 75 a 63
Los goleadores del partido fueron Leandro Tabia y Erbel De Pietro, ambos con 16 puntos acompañados por una terna que alcanzo los dos dígitos como Gonzalo Castaño, Alejandro Burgos y Agustin "Kiki" Aguirre.
Regatas viaja este sábado a Santa Fe para enfrentar el domingo a Club Sanjustino que también gano de local y nada más que a Atlético Tala.
La perla de la noche se la llevo el ex jugador Celeste Alejandro Madera quien vino a ver el partido con su actual equipo, Unión de Sunchales y no solo recibió el cariño de los más chicos sino la ovación de la hinchada al ritmo de "Madera, Madera", Alejandro querido, la frase está hecha, pero es merito tuyo porque "No se olvida a quien camina y deja huellas al andar"
Síntesis
Regatas (19-15-20-21) 75
Tabbia 16, Giaveno 3, De Pietro 16, Aguirre 11, Burgos 11, Dellavedoba 3, Castaño 12, Mas 3. DT: Sebastián Torre.
Sportsmen (23-10-13-17) 63
Cosolito 4, Caffaro 14, Tripelli 5, Najnudel 7, Giganek 3, Cinngolani 6, Castro 1, Cravero 12, Sacco 11. DT: Le Bian Cristian.

SANJUSTINO (San Justo) 82 - ATLETICO TALA (Rosario del Tala) 70
Debut ante su gente con victoria para Sanjustino / Prensa Sanjustino
En un buen juego ganó Sanjustino 82 a 70 demostrando carácter a la hora del cierre frente a Atlético Tala en una nueva fecha del Torneo Federal de Básquetbol 2014-2015. Rossi goleador en el local con 18 unidades. En la visita se destacó Monti con 21 puntos.
Un primer cuarto donde el local se lo acreditó por una diferencia de ocho puntos merced a un buen acople colectivo, defendiendo su cristal y atacando con decisión el rival, donde Faranna fue pieza fundamental para arribar al 21-13.
El segundo de los parciales los entrerrianos salieron a presionar en todo el rectángulo, lo que hicieron que el mismo sea más parejo no solo desde los números sino también en el desarrollo del partido, Rossi aportando puntos para el local en tanto que en la visita Ghirardi y Manera concretaban para Atlético Rosario del Tala.
En el arranque del tercer cuarto Lorio con dos triples y un doble para Sanjustino sacaba una diferencia importante que rápidamente acortaba Atlético de las manos de Monti, para cerrar el mismo con una diferencia para los locales de tan solo cinco puntos. Lo que equivale a decir que la visita se lo acreditó por cuatro unidades.
En el último de los parciales la visita logró pasar al frente a falta de cinco minutos para el final con aciertos de Monti y Geréz, alertado los locales sacaron a relucir su garra donde Solari,Hechavarría y Arévalos aportaron lo mejor para El Matador en el cristal ofensivo.
Ocho triples marcó Sanjustino demostrando que desde el perímetro aportó un porcentaje importante para quedarse con el juego.
El goleador del partido fue Isaac Monti con 21 puntos.
Síntesis
Estadio Cuna de Matadores
Jueces: Fabian Catalá - Martín Tesoro
Sanjustino: D.Lorio 11, A.Rossi 18, S.Giletto 7, E.Arévalos 8, L.Faranna 13(FI), N.Solari 9, R.Hechavarría10, A.Almeida 6,L.Furlán 0. DT: Francisco Blanc.
Atlético Rosario de El Tala: M.Ghirardi 16, S.Godoy 0, S.Puñet 5, I.Monti 21, F.Aldama 8(FI) L.Gerez 15, A.Manera 5, G.Souto 0.DT: Maximiliano Rubio .
Parciales: 21-13/ 14-13(35-26) / 17-21(52-47)/ 30-23.

SPORTIVO (Las Parejas) 85 - FERROCARRIL (Concordia) 87
Las Parejas no pudo en el tiro final ante Ferro / Prensa Sportivo Las Parejas
Por la segunda fecha del Torneo Federal de Basquetbol Sportivo Las Parejas cayó como local por 87 a 85 ante Ferrocarril de Concordia. Nicolás Lorenzo fue la figura con 30 puntos, nuevamente Mauro Negri fue el goleador para el Lobo con 18 anotaciones.
El primer periodo comenzó con un triple certero de Nicolás Lorenzo, pero rápidamente Sportivo aposto al juego interior con Mauro Negri para meter un parcial de 7 a 0 (7 a 3) en tres minutos. Los dirigidos por Claudio Farabello aposto nuevamente al tiro exterior de Nicolás Lorenzo (3 de 4 desde los 6,25mts) para pasar al frente 12 a 11 cuando restaban tres minutos. En los minutos finales ambos equipos no fueron claros en sus sistemas para finalizar el primer cuarto igualado en 16.
El segundo parcial con un parcial de 8 a 0 (24 a 16) con un gran trabajo colectivo que obligo al técnico visitante a pedir minuto, pero al volver del mismo Mauro Tarrago (autor de ocho puntos en el parcial), Andrés Gambone y Fernando Falistocco fueron efectivo desde la línea de tres puntos para estirar la diferencia a 14 (33 a 19). Fernado Dose y Andrés Boni comenzaron a lastimar con sus corridas para mantener a Ferro en partido y rápidamente se acercaron a cinco puntos (38 a 33). Ángelo Carlachiani castigó con un triple y luego el “Lobo” realizo tres defensas para cerrar el parcial 46 a 45.
El tercer parcial comenzó muy intenso en el goleo por parte de ambos sin poder estirar o achicar la diferencias. Poco a poco los dirigidos por Gabriel Casalegno hicieron valer su defensa y se encontraron 14 puntos arriba (56 a 42) a falta de seis minutos. Andrés Boni fue la principal arma ofensiva para el equipo de Concordia quienes hicieron un parcial de 12 a 3 (59 a 54). Nuevamente ingreso Mauro Negri quien rápidamente hizo pesar su jerarquía y el “Lobo” estiro la diferencia a ocho puntos (62 a 54). Los dos minutos finales fue un monologo de visita quien con un parcial de 9 a 2 se puso a un punto (64 a 63).
El ultimo parcial la visita comenzó con toda y rápidamente paso al frente en el marcador 71 a 67 en un momento que Sportivo estaba desconcertado y sin respuestas. Un doble de Mauro Negri y dos corridas de Facundo Toia puso nuevamente al Lobo arriba en el marcador, mientras rápidamente Nicolás Lorenzo convertía para que Sportivo no se escape en el marcador. Mauro Negri con dos libres puso al “Lobo” arriba por cuatro (79 a 75) a falta de tres minutos para el final.
Andrés Boni pierde un balón, German Chiaruttini recibe una falta de Franco Rivero quien debe dejar la cancha por su quinta falta personal. Otra vez Nicolás Lorenzo puso a Ferro a un punto (82 a 81) a falta de dos minutos. A falta de un minuto Federico Dose con dos libres empato el juego en 83 en un final muy cerrado. Gabriel Casalegno pide minuto y al salir del mismo pierde el balón a manos de Santiago Cuelho quien recibe una falta y logra convertir uno de los lanzamientos, Andrés Gambone con un doble en la zona pintada puso al “Lobo” 85 a 84 a falta de 34 segundos. Claudio Farabello pidió minuto y nuevamente Nicolás Lorenzo anota a falta de 19 segundos. El “Lobo” se equivoca en la salida mandando el balón afuera, Nicolás Lorenzo recibe falta quien anota uno de los libres, Mauro Negri toma el rebote restando ocho segundos y Facundo Toia tira sobre la chicharra un lanzamiento de tres puntos sin éxito.
SPORTIVO LAS PAREJAS (85): Facundo Toia 9; Ángelo Carlachiani 3; Fernando Falistocco 12; Germán Chiaruttini 15; Mauro Negri 18 (FI) Andrés Gambone 13, Mauro Simonutti 0 , Mariano Ortega 3, Mauro Tarrago 10 DT: Gabriel Casalegno
FERROCARRIL DE CONCORDIA (87): Nicolás Lorenzo 30; Franco Rivero 5 (X); Ariel Blanc 4 (X); Fernando Dose 13; Eduardo Nuñez Fornaroli 2 (FI) Andrés Boni 23; Federico Cabrera 4; Francisco Soler 0; Julián Gatti 5; Fabricio Peressin 0 ; Santiago Cuelho 1 DT: Claudio Farabello
Parciales: 16 -16; 46-35 (30-19); 64 -63 (18-28),- (-)
Árbitros: Gonzalo Ponce-Federico Boelaerdt
Comisionado: Omar González
Estadio: La Fortaleza del Lobo

Público: 100 personas.