La Liga 2016/17

Gimnasia reaccionó a tiempo y cerró su gira ganando en Sunchales: 67-60

00:49 03/04/2017 | Gimnasia tuvo una primera mitad pobre, pero despertó en el complemento y le bajó el pulgar a Libertad. Schattmann goleador y figura junto a Vargas.

Vargas fue nuevamente importante en la victoria del Verde (foto: La Liga Contenidos)

Un éxito más para Gimnasia de visitante / Diario Crónica

Con una producción muy mejorada en el segundo tiempo Gimnasia sumó su segundo triunfo en fila de visitante al vencer anoche a Libertad de Sunchales por 67 a 60 por una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional de basquetbol. El jueves regresará al Socios al recibir a Bahía Basket.

Con este triunfo conserva el cuarto lugar en las posiciones de la Conferencia Sur y hasta se ilusiona con progresar aún más por el próximo rival y por el fixture, debido a que ocho de los 10 juegos que le restan para culminar la fase regular serán de local.

Anoche desplegó un feísimo primer tiempo (malos porcentajes), pero en el inicio del segundo con la guía de Nicolás De Los Santos torció el panorama notoriamente y se mostró mucho más solvente ante un rival que se fue desdibujando pero que venía de importantes resultados.

Bastante discreto fue el primer cuarto y el local ganó cerca del tablero con los puntos de Alloatti y las llegadas de Vega, mientras que Gimnasia contó nada más que con Eloy Vargas en ofensiva en un par de oportunidades, debido a que no sumó desde afuera y así completó un primer cuarto muy pobre en ofensiva y nunca pudo levantarse del flojísimo arranque. Los locales, sin ser mucho más, resultaron ser más intensos atrás y repartieron el goleo para comenzar a mandar.

En el segundo parcial siguió totalmente apagado la visita y “El Tigre”, con mucha defensa y varios robos, limitó al rival y pudo tener facilidades para convertir y establecer la máxima de 13 en dos oportunidades, volcando el resultado y trámite a su favor (se adjudicó los rebotes 25 a 13 en los 20 minutos iniciales) en un cotejo ordinario porque ninguno superó los 37% en tiros de cancha y tampoco llegaron ni a al 30% en triples.

Pero todo varió en el inicio del segundo tiempo, porque con la espectacularidad de Nicolás De Los Santos (13 puntos en el parcial) el Verde creció enormemente debido a que el base condujo y goleó para escribir un parcial de 15 a 4 y dar vuelta no solo en los puntos (hizo casi la misma cantidad que durante el PT), sino que también en la producción.

Y si bien hubo paridad en los diez finales, el mens-sana continuó consolidando su mejoría en los dos aros, sabiendo sumar en los momentos más oportunos -letal triple de Schattmann- y tuvo capacidad y eficiencia para controlar los intentos de reacción del local.