La Liga 2017/18

Instituto se quedó con un partidazo ante San Martín: 89-82 en el Sandrín

00:00 06/09/2017 | La Gloria sigue de racha y después de llevarse el Súper 8 ahora le ganó a San Martín de Corrientes. Davis fue el goleador (19). Kilo tuvo su estreno.

La Gloria sumó otra buena victoria en su casa (foto: Prensa Instituto)
Instituto 89 - San Martín de Corrientes 82
Instituto le ganó a San Martín / Ana Soledad Avila - Prensa Instituto

En un gran partido por parte del albirrojo en el Angel Sandrín, la Gloria le ganó a su par correntino 89 a 82. Davis fue el goleador de la gloria con 19 puntos, mientras que Keenan anotó la misma cantidad para la visita.

En el primer cuarto se marcó una amplia diferencia para el local con una gran defensa y eficacia en los tiros. En el segundo, Instituto siguió demostrando su poderío ofensivo con una gran tarea del equipo. Promediando el cuarto, la visita se acercó en el marcador pero la Gloria controlaba el partido para irse al descanso arriba 46-35.

En Instituto se destacaban varios jugadores en ofensiva como Davis, Amicucci y una gran tarea de Scala. La visita afinó la puntería y logró doblegar la defensa del albirrojo con un gran partido de Keenan (19 puntos) acercándose a la mitad del cuarto para ponerse a 5. La gloria despertaba y volvía a sacar ventaja de 10 para terminar el cuarto 74-64.

El albirrojo demostró supremacía en el último cuarto afianzando lo hecho durante todo el partido. Aunque la visita se acercó a 2 faltando 50 segundos, Instituto reaccionó y terminó el partido 89 a 82 en un gran partido de pretemporada.

Instituto vuelve a entrenar el miércoles a las 18hs en el Angel Sandrin para seguir su camino al Súper 20. En cuanto a el próximo amistoso, será el viernes a las 19hs frente a Barrio Parque en el Angel Sandrin.

Instituto (89): Gastón Whelan 1, Miguel Gerlero 14, Samuel Clancy 2, Cristian Amicucci 15, Santiago Scala 15, Facundo Piñero 9, Dwayne Davis 19 y Lenjo Kilo 14. DT: Facundo Muller.

San Martin de Corrientes (82): Reynaldo Garcia 14, Lucas Faggiano 10, Matías Lescano 7, Luciano González 2, Jonatan Treise 3, Federico Aguerre 5, Leonardo Mainoldi 13, Justin Keenan 19 y Jeremiah Wood 9. DT: Sebastián González.

Parciales: 25-15, 46-35, 74-64 y 89-82.