La Liga 2015/16

Intratable lo de Bahía: paliza de 82-56 al debut de Boca

23:01 29/09/2015 | Bahía Basket amargó el estreno de Boca en la Liga con una tremenda victoria en el Casanova. Los de Ginóbili, invictos en tres juegos, arrasaron.

Redivo, uno de los que volvió a brillar en Bahía. (foto: LNB Contenidos).

LA LIGA 2015/16

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Bahía Basket 82 - Boca Juniors 56

Bahía Basket derrotó a Boca por 82-56 y sumó su 15ª victoria en fila como local / La Nueva

Bahía Basket derrotó esta noche a Boca por 82-56, en la tercera fecha de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de básquetbol.

Para los dirigidos por Sebastián Ginóbili, Redivo fue el goleador con 17 puntos, Levy Cox se destacó con 10 rebotes y Whelan repartió 5 asistencias.

En tanto, para el “Xeneize” Freeman anotó 22 tantos, Boccia se quedó con 6 rebotes y además entregó 3 asistencias.

El partido se jugó en el estadio Osvaldo Casanova con arbitraje de Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.

El equipo que conduce Sebastián Ginóbili ganó los 2 primeros juegos, ambos en casa: a Lanús por 88-76 y a Quilmes por 85 a 74.

Sumando los del torneo anterior, ya superó el récord de triunfos seguidos como local: 15.

Mucho por mejorar / Prensa Boca Juniors

Bahía Basket derrotó 82-56 a Boca en el primer partido del equipo de Capelli en la Liga Nacional. Rashaun Freeman, 22 unidades, máximo anotador del cotejo jugado en la ciudad de Bahía Blanca.

El equipo de Capelli empezó bien el partido ya que cuatro puntos de Freeman en la zona pintada le dieron una ventaja de 6-4, pero Fernández y Levy aparecieron en el dueño de casa y Bahía Basket pasó al frente 12-6. Cuatro unidades más de Freeman arrimaron a la visita 12-10, pero con efectividad en la línea de libres y un bombazo de Ramos, el equipo de Ginóbili se fue al primer descanso ganando 18-12.

Rápidamente en el segundo segmento del juego el local empezó a sentenciar la historia. Cuatro triples le dieron a Bahía Basket una interesante luz de 32-18, promediando el parcial, por lo que Adrián Capelli pidió minuto. Sin embargo, nada cambiaría en el desarrollo del encuentro, Bahía siguió siendo superior a su rival en los dos sectores del campo de juego y llegó a sacar una máxima de 44-22, que un doble sobre el final de Boccia transformó en 44-24 a la hora del descanso largo.

En el tercer cuarto influyó mucho la ventaja de veinte unidades obtenida por Bahía Basket en los dos primeros segmentos del encuentro. O al menos así fue en el comienzo, ya que intercambiaron canastas en los dos aros y el dueño de casa se sostuvo arriba 55-34, hasta que una nueva bomba de Redivo estiró la luz bahiense a un amplio 58-34. Ya en los minutos finales del parcial, el dueño de casa pudo manejar tranquilo la ventaja y se fue al último descanso del partido ganando 63-36.

El último cuarto fue solo para que corran las agujas del reloj con muchos suplentes de los dos lados. Bahía manejó la diferencia y ganó sin mayores preocupaciones, mientras que Boca confirmó su debut con derrota en la Liga Nacional. El próximo partido del equipo de Capelli será el jueves ante Peñarol en Mar del Plata.

Bahía Basket (82): Whelan 6, Fernández 11, Thomas 11, Levy 13 y Filippa 6 (fi) Fjellerup 3, Redivo 17, Corvalán 0, Ramos 6 y Carter 9. DT: Sebastián Ginóbili.

Boca Juniors (56): Treise 2, Gargallo 6, Boccia 8, Ramírez Barrios 3 y Freeman 22 (fi) Rodríguez 0, Paciotti 0, Hernández 2, Weigand 9 y Ferreyra 4. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 18-12, 44-24, 63-36.
Arbitros: Pablo Estévez - Rodrigo Castillo.
Estadio: "Osvaldo Casanova".