Albert Schweitzer Tournament

La selección U18 perdió en el último suspiro ante Japón: 77-78

15:33 04/04/2018 | Compartimos la crónica del cuarto partido de los pibes argentinos en el Albert Schweitzer Tournament (récord 1-3); Ruesga fue el goleador (24).

Con un triple en el último segundo, Japón derrotó a Argentina por 78-77 en la cuarta jornada del Albert Schweitzer Tournament, que se disputa en Mannehim, Alemania, hasta el 7 de abril. Este jueves, desde las 15 (hora de nuestro país), Argentina cerrará la primera fase enfrentando al conjunto alemán.

Argentina tuvo un partido irregular ante Japón. Falló en el cierre, recibió un parcial de 11-1 en contra en los dos minutos finales y cayó 78-77 con un triple japonés en el último segundo. Fausto Ruesga (24 puntos más 8 rebotes) y Lucas Reyes (13 puntos más 10 asistencias) fueron nuevamente los destacados desde lo estadístico.

El primer cuarto fue muy vistoso, bien jugado, y con gran ritmo. Pero fundamentalmente fue parejo. Argentina movió el balón y encontró variantes a la hora de anotar (cinco jugadores con 3 puntos o más). En Japón, Ryota Hanzawa (9 puntos en el primer cuarto) fue una complicación permanente. De todas maneras, sobre el cierre de los 10 minutos iniciales, los chicos argentinos abrieron una luz de 4 puntos (21-17) y finalmente se fueron al primer descanso en ventaja (21-19).

En el arranque del segundo periodo, con gran efectividad desde larga distancia, los asiáticos lograron un parcial de 8-2 y pasaron a tomar el control del marcador (27-23). Argentina no perdió la calma, continuó moviendo el balón y, de la mano del trío Ruesga – Reyes – De La Fuente, pudo mantenerse en juego (36-35 para Japón a 3m36s del entretiempo). No obstante, a fuerza de triples, los japoneses cerraron mejor el cuarto y se fueron al descanso largo con la ventaja 43-37.

Al regreso de los vestuarios, el juego fue más físico y Argentina perdió prolijidad en ofensiva. Japón lo aprovechó para escaparse por 8 (52-44). De todas maneras, con el correr de los minutos y bajo la conducción de Reyes (llegó al doble doble en puntos y asistencias durante el tercer cuarto), Argentina reaccionó con un parcial de 14-6 para igualar el marcador (58-58) al llegar al inicio de los 10 minutos finales.

En el cuarto final, tras casi dos minutos sin anotaciones, un 2+1 de Julián Eydallín destrabó la paridad y puso a Argentina al frente. Los dirigidos por Maximiliano Seigorman lucieron en control del juego por momentos, pero fueron muy irregulares: fallaron en la defensa de su rebote y le permitieron a los japoneses mantenerse en juego gracias a sus tiros desde larga distancia.

En el desenlace, un parcial de 9-2 puso a nuestra selección al frente por 9 (76-67), con solo 2m27s por jugar, y el juego parecía resuelto. Sin embargo, argentina cerró mal el partido, Japón metió una ráfaga de 11-1 y se llevó la victoria por la mínima (78-77).