TNA 2014/15

La Unión (C) venció a Echagüe y Monte ganó en Viedma

02:19 19/11/2014 | El TNA vio acción en Colón y Viedma en la noche del martes. La Unión se impuso a Echagüe por 85-78; y Alianza cayó ante Monte Hermoso por 79-69.

TT
Kevin Pilotti Jerez intenta aprovechar el bloqueo de Facundo Mendoza para penetrar a la defensa de Echagüe (Foto: Prensa La Unión).
LA UNION (Colón, Entre Ríos) 85 - ECHAGÜE (Paraná, Entre Ríos) 78
Trabajado triunfo / Prensa La Unión
La Unión volvió al triunfo al derrotar 85-78 a Echagüe de Paraná por la undédima fecha de la Zona Litoral del Torneo Nacional de Ascenso. Juan Ignacio Rodríguez fue el goleador del Rojo al convertir 16 puntos.
El primer cuarto fue positivo para La Unión, ya que le cerró todos los caminos ofensivos a Echagüe y en su ataque contó con buenas tareas de Juani Rodríguez, Pablo Osores y Mariano Mazzini.
Esos primeros 10 minutos fueron en gran nivel para los colonenes en ambos sectores de la cancha y eso le facilitó arrancar con una buena diferencia tras el parcial de 23-11.
En el segundo periodo, el trámite fue más parejo, con las defensas más abiertas que en el primer cuarto y por eso se dio un parcial con el goleo más alto.
Los Rojos apoyaron su buen pasaje en Mazzini dentro de la zona pintada y en Osores y Rodríguez en el perímetro. En la visita, los dos internos, Brown y González tuvieron espacio en la llave y no desaprovecharon las oportunidades. La Unión se adueñó de periodo por 27-25 y en el global mandó 50-36.
En el tercer cuarto fue otra la historia, La Unión se quedó sin ideas en ofensiva y fe incapaz de romper el cerrojo que implementó la visita. Echagüe sacó provecho y recortó la brecha hasta ponerse a un dígito. Pero La Unión tenía a Rodríguez y Osores que con sendas bombas de tres puntos le pusieron paños fríos al cierre del cuarto.
Echagüe se quedó con el parcial 16-21 y el resultado global quedó 66-57 a favor de los colonenses.
El último cuarto fue de tanto a tanto y pareció que ese trámite favorecía a La Unión, pero dos triples de Jaworski y una conversión de Ruiz Moreno en el minuto final, puso el partido 81-78 con segundos en el tablero electrónico.
Con solamente 30 segundos, Juani Rodríguez penetró y consiguió dos puntos para La Unión que le dieron cinco puntos a su favor. El Negro paranaense intentó un triple rápidamente con Carnovale, pero el rosarino falló y el rebote favoreció al local.
La Unión lo cerró con dos libres de Rodríguez y el triunfo se quedó en Colón por 85-78, la cuarta victoria del Rojo en la temporada.
Síntesis
La Unión 85: Rodríguez S. 16, Álvarez 7, Osores 14, Mazzini 15 y Mendoza 8 (FI), Domínguez 8, Jerez Pilotti 9, Bilat 0, Flor 8. DT: Rimoldi.
Echagüe 78: Jaworski 13, Carnovale 8, Calvelli 6, Brown 17, González 13 (FI), Ruiz Moreno 11, Morales 1, Checchi 6. DT: Amden.
Parciales: 23-11, 27-25, 16-21, 19-21.

CEFERINO ALIANZA VIEDMA (Viedma, Río Negro) 69 - MONTE HERMOSO BASKET (Monte Hermoso, Buenos Aires) 79
Otra dura caída para Alianza Viedma en casa / En el Angulo Deportes
Ceferino Alianza Viedma y Monte Hermoso Basket enfrentaron su décimo primer compromiso de la Zona Patagónica del Torneo Nacional de Ascenso en el polideportivo Ángel Cayetano Arias, donde la victoria quedó para la visita por 79 a 69.
El encuentro inició muy parejo, donde ambos elencos hicieron valer su defensa, y además, no el local ni la visita pudieron convertir desde el perímetro (0/6 Alianza, y 0/4 Monte Hermoso). El cuarto quedó para Monte por 12 a 11.
En el inicio del segundo período Pablo Fernández anotó el primer triple de la noche, y Monte empezó a escaparse en el marcador, sacó una ventaja de 11 (28-17), hasta que ingresó en el local Agustín Giarraffa, y esta noche no fue la excepción de otros partidos, el maragato le cambió la cara a Alianza Viedma y se puso a 3 (34 a 31). El cuarto lo ganó Monte Hermoso 27 a 23 y se fue al descanso largo arriba por 39 a 34.
Tras el descanso largo Alianza logró empatar las acciones en 46 cuando promediaba el tercer cuarto. En Monte, apareció Pablo Fernández, y nuevamente se puso al mando en el tablero, para quedarse con el parcial por 21 a 18 (60-52).
En el cierre del juego Alianza Viedma no pudo reaccionar a tiempo, ante un Monte Hermoso que ya había marcado la diferencia y sólo tuvo que mantener lo hecho en los primeros tres cuartos. Fue victoria para Monte Hermoso 79 a 69, que suma su séptima victoria, mientras que Alianza Viedma sigue sin poder ganar en el "poli", donde sólo suma una victoria y cinco caídas.