La Liga 2015/16

Lanús sorprendió a Regatas en Corrientes: 84-81

00:35 14/01/2016 | Con un gran último cuarto, el equipo de Intonio sumó un triunfo clave como visitante. Millsap fue la figura con 17 puntos y 9 rebotes.

Regatas no pudo ante Lanús. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Regatas (Corrientes) 81 - Lanús (GBA) 84
Regatas volvió a perder en casa / Prensa Regatas

Regatas Corrientes recibió otro duro golpe, al perder esta noche ante Lanús por 81 a 84 y nuevamente ante su gente que no lo pudo ver ganar en el inicio del nuevo año en la Liga Nacional de Básquetbol. El “Granate”, con seis jugadores con dos dígitos y un gran aporte de la banca, tuvo un cierre sólido para quedarse con un triunfo. Millsap con Quinteros fueron los goleadores de la noche con 17 puntos.

Con un John Millsap intratable, 7 de los 9 puntos, Lanús comenzó a mandar en el juego y en el marcador, y profundizó su buen momento con el aporte de Pablo Bertone (6 puntos), para dejar el marcador 4 a 15 a los cuatro minutos. Tras un minutos de Casalánguida, Regatas hizo un parcial de 9 a 1, para pasar al frente 18 a 16, a los 8 minutos, con un Scala (8 puntos, incluido dos puntos) determinante, y quedarse con el primer cuarto por 23 a 21.

El segundo parcial fue de rachas. Cuando Regatas se fue en el marcador 34 a 28, Lanús no sólo equilibró las acciones, con un Patricio Rodríguez incisivo, sino que pasó al frente en el marcador 36 a 37, con la aparición nuevamente de Millsap. Allí fue el momento de Regatas con cinco puntos consecutivos de Gary Flowers, para dejar el marcador 43 a 37 a falta de un minuto para el final, para cerrar el primer tiempo en 45 a 41.

Un doble de Javier Saiz corriendo la cancha, además de anular a Millsap mientras estuvo en cancha, permitió que Regatas logre una diferencia de 8 puntos, 55 a 47 a los 4 minutos. Sin embargo Lanús hizo un parcial de 9 a 0, para recuperar terreno y pasar al frente en el marcador por 55 a 56 a los 7 minutos. Allí una ráfaga Mauricio Aguiar le permitió a Regatas quedarse con el cuarto y entrar al último parcial ganando por 65 a 61.

En el último capítulo, Lanús dominó el juego y el marcador a través de una defensa combinada, especialmente zonal, que le permitió inclusive correr la cancha con un Daniel Stewart gravitando en el marcador para llegar a un parcial de 71 a 76 a los cuatro minutos. Sin embargo por intermedio de Scala, que se hizo presente en el marcador con dos triples, Regatas se puso a tiro, 77 a 78 a los siete minutos.

Pero Lanús estuvo fino en el cierre, pese a que Quinteros con cuatro puntos consecutivos incluido un robo dejó el marcador 81 a 82 a falta de 52 segundos, y aguantó la presión y con Rodríguez desde la línea de tiros libres sentenció el juego por 81 a 84 para infringirle al “remero” su segunda derrota consecutiva en 2016 en casa.

Regatas Corrientes (81): Santiago Scala 14, Paolo Quinteros 17, Pablo Espinoza 8, Gary Flowers 7, y Martín Leiva 12 (FI); Javier Saiz 2, Pedro Calderón 6, Mauricio Aguiar 10, Juan P. Arengo 2, y Javier Martínez 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Lanús (84): Juan P. Cantero 5, Pablo Bertone 10, Rodney Green 11, John Millsap 17, y Omar Cantón 10 (FI); Juan Fernández Chávez 5, Facundo Zárate 0, Daniel Stewart 12, Lucas Díaz 3, Patricio Rodríguez 11. DT: Germán Intonio.

Parciales: 23/21, 45/41 (22/20), 65/61 (20/20), y 81/84 (16/23).

Árbitros: Fabricio Vito y Oscar Martinetto.

Estadio: Regatas Corrientes.