Temporada 2015-2016

LDD: Victorias de Libertad en casa y Obras de visitante ante Quimsa

10:29 10/02/2016 | Los de Sunchales no tuvieron inconvenientes ante los correntinos, en tanto Obras obtuvo un gran triunfo en Santiago del Estero ante Quimsa.

Libertad ganó en casa.
Quimsa (Santiago del Estero) 73 - Obras Basket 77
Buen triunfo ante Quimsa / Prensa Obras

Por la décima fecha de la Liga de Desarrollo, Obras Basket se reconcilió con la victoria en su visita a Quimsa por 77-73 en una extraordinaria noche de Lautaro Berra en la pintura, quien anotó 25 puntos, junto al base Fernando Zurbriggen, con 15 tantos. Por el lado local, Gonzalo Romero le brindó 25 unidades y diez rebotes a su equipo, mientras que Brahian Buticci aportó 23 desde el banco.

Un primer cuarto que arrancó muy bien para el aurinegro al conseguir 25 puntos sobre 14 de Quimsa, que pareció entrar en una llanura durante el primer tiempo (36-25). Sin embargo, en el tercero y cuarto, Romero junto a Lautaro Riego y Gabriel Kalalo supieron darle juego y puntos al conjunto de Edgardo Santillán.

En el período decisivo, luego de ubicarse todo el juego por debajo, Quimsa empató el duelo y hasta pasó al frente con cuatro minutos por disputar (68-64). En un final cerrado, rozando el último minuto, el base Zurbriggen entabló el encuentro, el centro Berra estampó la ventaja y Tomás Cocha desde la línea de libres le regaló respiro a Obras, que alcanzó su cuarto triunfo en diez presentaciones.

Luego de tomarse revancha ante Quimsa, irá en busca de justificar lo hecho en El Templo del Rock en el primer juego ante Olímpico. El encuentro en La Banda será el próximo jueves 11 de febrero a partir de las 22.

Quimsa (73): Sebastián Lugo (3), Gonzalo Romero (25), Gabriel Kalalo (14), Agustín Ojeda (0), Lautaro Riego (8) (fi); Brahian Buticci (23), Jesús Sánchez (0), Raúl Cinquegrani (0). DT: Edgardo Santillán.
Obras (77): Fernando Zurbriggen (15), Tomás Cocha (7), Santiago Yasculka (7), Luca Valussi (7), Lautaro Berra (25) (fi); Federico Corbalán (5), Adriano Maretto (5), José María .Martínez (6). DT: Santiago Petersen.

Parciales: 14-25, 11-11, 25-19, 23-22.
Árbitros: Nicolás D’Anna y Carlos Montoya.
Estadio: Ciudad, Santiago del Estero.

Libertad (Sunchales) 76 - San Martín (Corrientes) 59
Victoria ante San Martín / Prensa Libertad

Se disputó una nueva fecha de la Liga de Desarrollo y Libertad recibió en El Hogar de los Tigres la visita a San Martín de Corrientes. El juego comenzó con algunos minutos de demora, producto de un corte en el suminitro eléctrico que afectó a toda la ciudad.

El partido se disputó ante un interesante marco de público que al cabo del mismo, aplaudió la excelente victoria lograda por los chicos conducidos por Javier Maretto quienes vencieron 76 a 59.

Este viernes, vuelven a jugar en Sunchales recibiendo a uno de los "históricos" de la Liga Nacional: Ferrocarril Oeste.