Internacional

Leñadores completó la remontada y festejó ante Plateros

01:31 18/09/2020 | Fue victoria por 86-83 del equipo de Iván Basualdo, Jony Machuca y Enzo Ruíz ante el de Diego Figueredo, Alexis Elsener y Alejandro Diez.

La LNBP de México tendrá varios encuentros en los que muchos de los argentinos que se encuentran en la competencia se enfrentarán mano a mano. El duelo entre Plateros de Fresnillo y Leñadores de Durango fue uno de ellos y terminó en victoria por 86-83 para el conjunto de Iván Basualdo, Jony Machuca y Enzo Ruíz por sobre el de Diego Figueredo, Alexis Elsener y Alejandro Diez, en un cruce que estuvo marcado por la remontada de los ganadores ante una desventaja que llegó a ser de 20 puntos al inicio del último parcial. Es el tercer triunfo consecutivo para los de Durango.

Una de las figuras del encuentro fue Machuca: 11 de sus 14 puntos (3 de 5 en dobles, 1 de 2 en triples y 5 de 6 en libres) fueron en el cuarto final y los acompañó en el total con 4 rebotes y 5 asistencias en 29 minutos. Ruíz aportó 11 tantos (1 de 2 en dobles y 3 de 8 en triples) y 1 rebote. Basualdo marcó 5 unidades (2 de 4 en dobles y 1 de 2 en libres), 3 rebotes y 1 asistencia.

Por el lado de los perdedores el argentino más destacado fue el ex Libertad de Sunchales, quien se despachó con 19 puntos (5 de 6 en dobles y 3 de 7 en triples) y 4 asistencias en 30 minutos. El interno que jugó la última temporada de la Liga Nacional en Platense sumó 4 tantos (2 de 4 en dobles, 0 de 1 en triples), 2 rebotes, 1 asistencia y recupero, mientras quien representó a La Unión de Formosa en la 2019/20 de la competición argentina acumuló 5 unidades (1 de 2 en dobles y 1 de 2 en triples), 4 recobres, 2 pases gol y 3 robos.