Liga Argentina 2019/20

Liga Argentina: victorias de Villa Mitre y Villa San Martín

00:49 19/02/2020 | Un repaso por la crónica de los únicos dos partidos que tuvieron lugar en una nueva jornada del torneo del ascenso.

Villa Mitre ganó de forma holgada (Foto: La Liga Contenidos)

Villa Mitre 104 - Ciclista 90

(Prensa Villa Mitre)

En su último partido en Monte Hermoso, Villa Mitre le ganó a Ciclista por 104 a 90 y cerró su localía en la ciudad balnearia con seis victorias y una derrota. Con este resultado, el equipo de Lisandro De Tomasi se posiciona en el primer lugar de la Conferencia Sur.

Errático fueron los primeros segundos del partido que logró destrabarse con un triple de Harina. Ciclista logró pasar al frente con tres puntos de Morales (10-11). Pero 5 puntos consecutivos de Penmacchiotti igualaron el marcador en 18. A partir de allí, Villa Mitre se encontró en ventaja hasta el final del primer cuarto que finalizó 31-23.

Cuevas anotó de 3 en el inicio del segundo parcial pero Amigo le respondió con otra bomba. A ambos equipos les costó en defensa, pero rápidamente Villa Mitre se encontró con una ventaja de 12 puntos. Los internos en un gran trabajo, mantuvieron la victoria parcial de los Guerreros hasta el final que cerró 55-48.

Luego del descanso largo, la diferencia de 7 puntos se achico y Ciclista se puso a un punto. La confianza de la visita se volvió inseguridad para los Guerreros, no se pudo encontrar en el juego. Sin embargo, Amigo se pegó a Morales en la marca y con un par de triples, rompió el marcador y sacó 16 de luz en el 3er cuarto: 82-66.

Sobre el final, el Tricolor pudo mantener la diferencia. Ciclista se quedó sin su extranjero, y Villa Mitre se llevó del balneario el mejor recuerdo, seis victorias y la punta de la Conferencia Sur.

Barrio Parque 66 - Villa San Martín 88

(Prensa Barrio Parque)

Juan Kelly con 18 puntos (4 simples, 1 doble y 4 triples) fue el goleador de Parque, mientras que Santiago Ludueña con 19 tantos (0/2/5) fue el máximo anotador de Villa San Martín y del juego, que tuvo parciales 20-17, 40-40 (20-23), 52-62 (12-22) y 66-88 (14-26).

Un comienzo parejo, con Parque apostando al juego interno y Villa San Martín al tiro externo, donde primero fue el local el que logró despegarse, pero sobre el cierre la visita se volvió a acercar.

En el arranque del segundo período el conjunto chaqueño logro pasar al frente, en base a una defensa más agresiva que le cerraba el camino a los ataques verdes.

Tuvo que apelar al tiro de larga distancia El Verde del Sur para poder mantenerse en partido y llegar al final de cuarto con el partido empatado.

Se adelantó Parque en el arranque del tercer capítulo pero rápidamente la visita con 2 tiros externos pasó al frente y se escapó en el marcador, llegando a una diferencia de 10 puntos (48-58).

Las salidas rápidas y la efectividad en el tiro, fueron factores determinantes para que el equipo visitante entre al último tramo del juego con la ventaja de 10 puntos.

Ya en el capítulo final Parque siguió perdiendo pelotas, no encontró los caminos al gol y menos las alternativas defensivas para controlar un ataque de Villa San Martín que cada vez fue más contundente.

Ahora el domingo Barrio Parque deberá viajar a Armstrong para enfrentar al Deportivo Norte y luego el lunes en Rosario visitará a Sportivo América.